コメント

いーちゃん
発疹は痛くも痒くもないって聞きました🙂
しんどさはあるかもしれないですが、突発にかかって熱が下がってからはグズグズする子かなり聞きますよ!
うちも熱下がってからは1週間くらいずーーーっとぐずってました😂

1児ママ
熱が下がってから発疹ができ同時にグズグズし始めます😱
突発性発疹=不機嫌病というくらいですからしょうがないですね😭
でもそのグズリもなくなりますから!もう少し💦お大事になさってください!
-
どれみ
そうなのですね💦💦
ぐずる理由って何かあるのでしょうか?😢
長丁場になりそうです😂ありがとうございます!!- 12月23日

♡♡♡♡♡
熱が下がったら機嫌悪くなりますよ。
それが突発です。
別名不機嫌病とも言われてるぐらいなので、痒いとかじゃなくて、そういうものだと諦めるしかないです。
完治すれば機嫌も治ります。
-
どれみ
諦める諦めないとかじゃなくて、何か理由があるのかなぁと気になって😊
ありがとうございます😊- 12月23日
どれみ
調べてみたら、熱がある時より下がった時の方がぐずる事が多いみたいですね💦なにか理由があるのでしょうか?😂
いーちゃん
下の方が言うように不機嫌病って私も見たので、そのままでしか捉えてなかったですが、とにかく今思い返してもあの突発の時がこの2年間の中で1番しんどかったーって思うくらいです😂
聞いたことあるのは、熱がドン!と出て、下がってから体が思うように動かせない?とかで不機嫌になるみたいな話も聞いたことありますが、先生が言ってたとかじゃないので、当てにはならならないかもですが一応😂
どれみ
そんなにですか!!!!大変でしたね😭そして私もこれからが恐ろしいです😭😭平日は仕事で実家に子どもを預けているので申し訳ないですね。。
なるほど、、確かに高熱続きで小さい体なのにしんどいですよね😢お出かけはせずにゆっくりした方がいいのかなぁ。