※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

混合育児から完母に切り替えたら、ミルクを飲まなくなった7カ月の息子。ミルクを飲むようにする方法を教えてください。

もうすぐ生後7カ月の息子がいます。初めは混合でしたが、3カ月頃から完母で育てています。離乳食も始まり保育園や預けた時の事を考え、混合に戻そうとしているのですが哺乳瓶を嫌がります💦ここ2日間無理やり口に入れたので涙を流してないてしまいました、、完母から混合に変えたママさん、どうしたらミルクを飲むようになりましたか??教えてください!

コメント

チンアナゴ

マグだと飲んでくれました!!

• sakura

sakura

コメントありがとうございます!!マグでどのくらいの量飲みますか?🍼

• 12月24日
てつこ

乳首のサイズとか合ってますか?私も3ヶ月くらいまで混合、現在完母なのですが、ここ最近頻繁に母乳を欲しがり乳首がえらいことになってしまって😰あげたいけどもう限界!となりミルクを、あげたところ飲む(笑)この前までめっちゃ嫌がってたのに乳首のサイズも月齢に合わせるなどしたらゴクゴク飲みだしました!

• sakura

sakura

なるほど!最近、乳首のサイズを9カ月のLL買いました!ちょっと早すぎましたかね😅

• 12月24日
てつこ

LLですか(笑)🤣もったいないけど一応表示に合わせてLにしてます😊

ちなみにピジョンの母乳実感哺乳瓶を使用してますが、最近は使い捨ての哺乳ビンも使ってます!
もはやお腹空きすぎてなんでもいいのかなって、オッパイ出てないのかなと心配になる時もあります。