子育て・グッズ 子供の歯磨きについて、歯磨きシートから歯ブラシに変えるべきか、朝と夜の歯磨きの必要性について教えてください。 子供の歯磨きについての質問です💦 7ヶ月になり下の歯が2本少しずつ生えてきました! 離乳食も始まっていますし、今までは歯磨きシートで離乳食後だけ拭いていたのですが、 朝と夜も普通はするんですかね?😅 歯磨きシートより歯ブラシの方がいいのでしょうか? 歯磨きの回数、シートか歯ブラシかなど、皆さまがどうやってるか教えてください💦😭 最終更新:2018年12月24日 お気に入り 離乳食 歯ブラシ きなこ(6歳) コメント まころ うちは朝と夜の2回歯ブラシで磨いてます。歯ブラシで磨いたあとにシートでも拭いています😀 お昼の離乳食のあとはシートで拭くだけです! 12月23日 きなこ 返信が遅れてすみません💦 歯ブラシとシートのダブル使いいいですね!うちも真似してみます😆 とても参考になりました! ありがとうございます✨ 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
返信が遅れてすみません💦
歯ブラシとシートのダブル使いいいですね!うちも真似してみます😆
とても参考になりました!
ありがとうございます✨