※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

旦那に毎日毎日手洗いうがいしてねと伝えて、インフルが流行ってるらし…

すみません愚痴です。

旦那に毎日毎日手洗いうがいしてねと伝えて、インフルが流行ってるらしい、風が流行ってるらしいなど 散々予防してねと伝えてきました。なのに、私がいないところでは一切手洗いしない。私がいても、言われないとしない。

インフルの予防接種もこの日にしてきてねと日にちまで伝えたのに、結局しない。

そして、結局去年は娘が生まれてすぐ インフルになり、今年だけでも2回くらい風邪ひいています。今回も、また風邪ひいたと。

毎回この世の終わりのように きつい、頭がクラクラすると言い、ほんっっとにいい加減にしろと思います。
極め付きは娘に風邪が移り、娘は昨日は明け方鼻が苦しくて眠れず、今日も8時から今まで、眠いのに眠れなくて泣き続けていました。その隣で 俺は病気を治すから寝ると。泣いても泣いても起きません。

ほんとに腹たちます。
お前が風邪引くことで、娘がこんなにきつい思いをしている。そして、その看病は私がすること。わかって欲しいのに わかってもらえず 毎回この調子です。

どうやったら、手洗いうがいするなど 病気の予防するようになりますかね? お前だけのことじゃないんだよと思います。
だから 旦那がどんなにきつそうでも 全く心配な気持ちになりません。自業自得だろと思ってしまいます。

コメント

ゆか

自業自得!その通り!
凄くわかる!!
何回いっても手洗いうがい
進んでやらない旦那!
ほんとにしょうもない😑

• みーちゃん

みーちゃん

ほんとどうしようもないですよね😂😂
    全部こっちにかかってくるの、わかって欲しいです💦

• 12月25日
maaa

うちと似てます😅
まだ本人が風邪ひいたり子供に移ったりとかはないですが、手洗いのくだりがそっくり 笑
言わないとしない、見てないとしない💧
でも最近徐々にですが治ってきました!
私は面倒臭いですが、毎日毎日必ず言ってます😅
手洗ってうがいしてー!って。
たまに洗ったって嘘っぽい時ほんとに洗った?って聞くと匂いかがせてきてちゃんと洗ったアピールしてきます 笑
毎日毎日言うことがまだまだ必要だと感じています😂

• みーちゃん

みーちゃん

私も毎日毎日、自分が寝ててもわざわざ起きて言いに行くくらいの言いようなんですけど…伝わりません😂
    わかります(笑)旦那もしつこく聞くと石鹸の匂い嗅がせてきます😂
    僕いくつかなー?って思います😂😂😂

• 12月25日
まなみん

私がその立場なら家にあるクレベリンスプレー大量に吹きかけますね笑笑

いやなら当たり前のことをやれ、子どもの体調悪くする気か、って。
子どもが感染症とかを家庭内でうつされる相手って断然父親らしいですよ。

• みーちゃん

みーちゃん

ほんと、困った父親です💦
    いつになったら親になってくれるのか…。

うちも除菌しまくりたいです(笑)(笑)

• 12月25日