※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

夫婦のベッドどうしていますか?今度、家を建てるので、布団からベッドに…

夫婦のベッドどうしていますか?

今度、家を建てるので、布団からベッドにしようと考えています!

同じマットレスだと、寝返りしたり、夜中起きたりする振動で目が覚めるかなぁ?とシングルベッド2つくっつけようかと考えていました。
でも、シングル2つ買うと少し高いし…旦那はマットレスの境目が溝ができそうで気になると。

シングル2つ諦めるなら、セミダブルかな…セミダブルって少し狭そうと感じます。ガタイのでかい旦那です。子どもも一緒に寝るとなると余計に狭そうで💧

みなさんはベッドどうしてますか?

コメント

める

無印にシングルの一回り小さいサイズで2つくっつけるとクイーンくらいのサイズになるものを使ってます!
旦那は暑がりで、私は寒がりなのでおんなじ布団でおんなじ枚数の布団をかけてとかやったら私が風邪引いてしまうとおもって 2つ買いました!
マットレスの境は意外と気になんないですしアマゾンとかでマットレスがずれないようにするゴムバンドみたいなのもうってますよ!

シングル2つくっつけてます🤗
振動が伝わってこないし快適です♫
実家がセミダブルですが狭くて寝れませんでした😅
今はベッドをくっつけるバンドをして、溝を埋める隙間パッドをつけて3人で寝てます。

タルタルソース♡♡♡

ついこの間までダブルベッドでしたが、色々限界になり、結局シングルベッドを買い足しました。
最初はラブラブだったのでダブルベッドで嬉しかったですが、年月がたつに連れかけ布団の取り合いや、どっちのほうが狭い!とか言い争いになり、今は私と子どもでダブルベッド、夫はシングルに寝てます。
マットの境にうまく敷く敷きパッドとかもあるみたいですよ。
ベッドは別のほうが平和です😂

ママリ

ベットでは無いですが、フローリングにタイルマット、すのこの上にセミダブルのマットレス2つ並べて寝てます。
広いし快適ですよ✨
基本セミダブル1つで私と息子が寝てます。子供が大きくなって自分の部屋で寝れるようになったらシングルベッド2つに替えようと思ってます。

あい

今ダブルの布団で主人と寝ています。
主人もわりとガタイがいい方です。
以前ベッドを購入を考えていて店員さんにお話を聞くと確かダブルよりシングルを2つの方が広いですよと言われました!
お子さんも一緒に寝られるのであればセミダブルは狭いかなと😓