※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カーテンありの個室ですが、きちんと閉めないスタッフがいます。中途半…

カーテンありの個室ですが、きちんと閉めないスタッフがいます。

中途半端に閉められていたらわざわざベッドから立って閉めなきゃいけないし、イライラしかないです。

カーテンですが、きちんと閉めてください

と言ってもいいですか?

コメント

ママリ

その人が来て部屋出る時に
「すみません、カーテン閉めてもらってもいいですか?😊助かります」って言いますかね😌

• ママリ

ママリ

入院中、いろいろありまくりだからこちらはイライラしかないんですよね

• 7時間前
しめじ

私も閉めてくれない時がたまにあります💦
2日に1回くらいで頻繁ではないので、軽い運動ついでに閉めてます(笑)
ただ、ベッドから起き上がれないほどの安静指示だったり、一日に何回も閉め忘れがあるなら、早めに伝えた方がいいです。

• ママリ

ママリ

頻繁ではないならわかりますが、1日に何回も看護師が来るから何回もあります..

怒りしかないんですよね..
    もう1日くらいみておおよそを数えてみますが、多いようなら言います。

• 7時間前
  • しめじ

しめじ

一日に何回もあるなら、たまにカーテン閉め忘れられるんですよ…。と世間話程度で看護師さんに伝えるのもありかと思います!
    私も中々要望?みたいなのは言いにくいので、世間話に混ぜ込んで頑張って伝えてます😅

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

すみませんが、ついでに少し愚痴を聞いてくれますから😭?

• 6時間前
  • しめじ

しめじ

私も入院中で暇してるのでいくらでも聞きますー!(笑)

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにですが、しめじさんは何のために入院されてますか?

こちらは切迫早産からの入院ですが、最近妊娠糖尿病と診断されました💦

• 6時間前
  • しめじ

しめじ

子宮頸管長短縮(15mm)切迫で、5月末から入院です!

妊娠糖尿病大変ですね…💦
    MFICUに入っていた時に、同部屋に糖尿病の方がいて、毎回のようにアラームがなっていて血糖の管理が大変そうでした…。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私より長く入院してるんですね..
    しめじさんも大変ですね💦

しめじさんは妊娠糖尿病ではないんですか?

はい、かなり大変です。
    メニューにカレーやシチュー、パスタのあるサラダ(小鉢だから少量)とかもあります。
    それなら自分で作る方がいいと思いました😭

• 3時間前
  • しめじ

しめじ

長期入院で、入院日数は今の入院患者の中でベスト3に入ると言わました🤣

妊娠糖尿はないですが、高血圧予備軍なので、オヤツやご飯量は自分で調節してます!

カレーやシチュー、パスタ!!健康妊婦からすると嬉しいですね…。私のところは出たことありません!
    ただ、食事制限があるとしんどいですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    長い入院生活、お疲れ様です💦

高血圧予備軍で入院しているんですね!
    おやつ、ミルク(の代わりに牛乳を使ってます!)入りの無糖のアイスティー、カフェオレも朝ご飯にある牛乳以外はダメと言われました🥲

おやつ、羨ましいですが、食べて気分転換してください(^^)

はい😭
    一応10月が予定日なのでもしかしたら少し早まるかもですが、それまで2〜3ヶ月くらい我慢です..😂

それ以前に我慢出来なくて、医師に「一回だけは〜とミルク入りのアイスティーを飲みたい」をお願いするかもです(´;ω;`)

• 48分前
  • しめじ

しめじ

ありがとうございます🙇‍♀️

牛乳ダメなんですか!?意外です😲
    無糖のアイスティーも?

もう最近点滴が頻繁に盛れるし、3回続けて刺す時に失敗もされてて、メンタル崩壊して爆食しちゃってます…。高血圧が怖いですが、食べないとやってられません…😢

2.3ヶ月長く感じますよね…。私も何も無ければ2ヶ月程度の入院が予定されていて、本当に長く感じて辛かったですが、なんだかんだで、もう1ヶ月半経ちます。先を見るとすごく長く感じますが、振り返ると「あれ?最近入院したような…」と言う気持ちになります。先を見るとつらくなるので、振り返ることをお勧めします!(笑)

• 33分前
  • ママリ

ママリ

朝ご飯に出る病院食の牛乳のみだけ許可が出ました!
    「自販機にある無糖のアイスティーならいい、そこにミルクの代わりに牛乳を入れるのはダメ」と言われました..
    厳しすぎますね..1人目も妊娠糖尿病と診断されましたが、そこまで厳しくなかったです😂

点滴もお辛いですね..
    調整しながら食べてスッキリしてください..

こちらも入院してもうすぐ3週間になりますが、あっという間だなと思いました。
    上の子がいるから早く退院したい気持ちもありますが、いつ退院するかわからないのでなるべく考えないようにします💦

• 25分前