※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコちん
雑談・つぶやき

臨月になってからお散歩頑張ってるせいか・・・妊娠前より体力ついた気…

臨月になってからお散歩頑張ってるせいか・・・

妊娠前より体力ついた気がする。笑

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

偉いですね!
私も今日からお散歩してます。
でもちょっと歩いてるだけで息切れしちゃって(ーー;)
どのくらい歩いてますか?
元々体力なさすぎて、体力つけたいです。。

• チョコちん

チョコちん

わざわざお散歩だけでは出てないのですが、犬の散歩を長めにしたり、少し遠めのスーパーに行ったりしてるだけです😀✨

最初は少しでもしんどかったですー💦💦

なので、スーパー買いまわりお散歩オススメします♡

産後の為に体力つけたいですよね‼︎

• 1月27日
  • にこにこ.com大人とびっこ

目的もなく歩くのって退屈ですよね..
    今一時間くらい歩いたんですけどつまらなくて..
    犬がいるのは羨ましいです!
    ウィンドウショッピングとか、スーパーがいいですね♡
    いつのまにか結構歩いてそうですし!*\(^o^)/*

• 1月27日
  • チョコちん

チョコちん

目的ないの辛いです〜💦
    1時間もお散歩、偉いです‼︎どこ歩こう〜って悩みながら歩いちゃいますよね😰

犬はチワワなんですが、小さな体で歩き回らされて、いつも帰ったらグッタリしちゃってます!笑

私は今日お出かけしてたので、隣駅から一駅分歩いて帰宅中です♡
    ただ、歩いても体重は増えてく一方なので気持ちがめげます_| ̄|○

• 1月27日

チワワかわいいですね♡
    小さいから、すっごい早歩きみたいになっちゃってますもんね!(笑)
    一駅ぶん((((;゚Д゚)))))))すごい!
    お疲れ様です!
    歩いても体重増えるんですか!!(;_;)
    体重増加抑えられるかなと期待したんですが(ーー;)

• 1月27日
  • チョコちん

チョコちん

チワワからしたらすごい距離を早歩きさせられていい迷惑かもしれません🐶笑
    でも、1人でお散歩するのはなかなか辛いので、ついつい連れ回しちゃうんですよね^^;💦笑
    一駅分といってもゆっくり歩いて40分くらいなのですが(^^)

多分私は食べ過ぎなんだと思います!💦臨月になっても胃が圧迫される事なく、食欲旺盛なんですよ〜😰
    でも、今の所トータル9キロなので、そんなに増えてる方ではないかもです^^

• 1月28日

わんちゃんはお散歩大好きですからね!♡
    きっと喜んでますよ*\(^o^)/*
    40分くらいだと丁度いいですね!
    まだ家に向かって歩いてれば退屈という感じではなさそうでいいですね。
    私は全然食べてないはずのにぶくぶく太ります..
    9キロとは優秀ですね!!
    私は14キロです。。
    毎日ゴロゴロしてたらこの始末です(ーー;)

• 1月28日
  • チョコちん

チョコちん

おはようございます😀
    2時間くらいお散歩する人は尊敬ですよね‼︎1時間前後ぢゃないと飽きて続かないです💦
    そーなんですよ!歩かないと帰れないから、退屈はせず、電車代の節約にもなります♡

にこにこ.comサンは食事管理の方を頑張っていらっしゃるんですね^^‼︎
    私9ヶ月頃からの増え方ヤバいです💦
    14㌔となると日常生活大変ですよね💦私、元が痩せてはいないので、9㌔でも重くてヤバいです😰

でも、人によっては子供産まれたら忙しいから、今のうちにゴロゴロしておいた方がいいって言う人もいますよね♡

予定日近いですね♡✨

• 1月28日

全然食事管理頑張れてないです!(笑)
    浮腫みもすごいし塩分控え目って言われても料理そんな得意じゃないしどう控えていいか分からないです((((;゚Д゚)))))))
    私も痩せてないから重くて本当大変です(ーー;)
    まあゴロゴロできるのも今のうちですよね!(笑)
    予定日近いですよね*\(^o^)/*
    私の誕生日も近いので、同じ誕生日にならないかなーなんて思ってます!
    大きめなので早く産みたいです。。

• 1月28日
  • チョコちん

チョコちん

浮腫みがあると辛そうですよね💦私は寝るときメディキュットが手放せないです!
    私は初期から血圧が少し高めなので、最初から塩分控えめの方がいいと言われ、調味料はほぼ減塩のものです😰
    なので濃い味のものが美味しく感じちゃって・・・♡笑

同じ誕生日、いいですね♡同じ日に頑張ってると思うと出産頑張れそうです😀
    大きめなんですね!今何グラムですか?
    私のところは、だいたいいつも「標準くらいです」の一言で終わりで、ママリ見ると周りとズレてる事が多いので本当に標準内なのか不安です^^;笑

• 1月28日
  • チョコちん

チョコちん

最近のお昼のご褒美です💦
    これだけは止められないですー_| ̄|○
    罪悪感とともに美味しく食べちゃいます。笑

• 1月28日

ドーナツテロ((((;゚Д゚)))))))!!
    おいしそうですねー♡
    大好きです*\(^o^)/*
    メディキュットききますか!
    足首が無くなって象みたいになってることに最近気づいて..
    産んだら浮腫みもなくなるんですかね(ーー;)?
    12日が誕生日なので、生まれてきてくれたら最高の誕生日です*\(^o^)/*
    今もう推定2900超えてます!
    標準ってかなり範囲広いですよね!(笑)
    私は大きめって毎回言われて、私が153センチのチビなので下から産めないかもと毎回いわれてます。。

• 1月28日
  • チョコちん

チョコちん

最近のコンビニのドーナツ、めっちゃ美味しいですよねー♡この誘惑には勝てません😲

メディキュットして寝ると、こむら返りしなくなりました^^そのお陰か、今の所浮腫みはないです^^
    浮腫み辛そうですね💦浮腫みにはやはり塩分が1番ですかね💦産んだら治ってくれないと困りますね‼︎

12日誕生日なんですねー♡そろそろですね‼︎私の母は祖母と同じ誕生日です😀可能性あるかもですね♡
    2900g超えですか‼︎となると、早めに出てくれると嬉しいですね!大きい方が子育ては良さそうですよね(^^)
    にこにこ.comサンの背だと、何g超えたら下から出せないんですか?
    エコーの誤差で、推定より小さいといいですね😀✨

• 1月28日

早速メディキュット買うことにします!*\(^o^)/*
    もう象足見てられないので!(笑)
    怖いので、早く産みたいんです...(ーー;)
    赤ちゃんのタイミングだというのはわかってるんですが..!
    私の背でどのくらいは平気かとかは言われてないんで分からないんですけど、毎回のように脅されてるんですよ..(;_;)
    そんなこと言われても仕方ないですよね!(笑)
    誤差で小さいこと願います(;_;)!

• 1月28日
  • チョコちん

チョコちん

メディキュット普段も使えますからいいですよ♡産後も愛用して、体型戻すの頑張ろうかなと😉
    本当赤ちゃんの体重もですが、浮腫みも含めて早く産みたいですよね(^^)私も体が重くて日常生活辛いので早く出てきてほしいですー💦
    まだ子宮口とか診てもらってないので、今週の検診で診てもらえる事を期待してます!
    毎回脅されてるんですね😲確かにどうしようもないですよね〜💦成長止まっちゃ困りますが、止まってほしいですね!!笑

• 1月28日

メディキュット産後も使えますもんね*\(^o^)/*
    臨月にもなると日常生活もままならないですよね(笑)
    ちょっと前までは妊婦生活しあわせだなーと思ってて、ずっと妊婦でもいいなんて言ってましたけど、最近は苦しくて苦しくて(笑)
    出したら身体軽くなりそう(笑)
    前回の内診で子宮口硬いって言われちゃってショックでした...
    次回、1センチでも開いてほしいところです(ーー;)

• 1月28日
  • チョコちん

チョコちん

分かります〜〜‼︎後期になればなるほど、色々全てがしんどくなります😲💦何よりもしゃがむのと立ったり座ったりが辛いです^^;
    確かに(^^)出したらめっちゃスッキリしそうですね♡

根拠ないですが、私も子宮口硬そうな気がしてます💦産まれる気配ゼロですもん^^;
    なんかママリでも、みんなこの頃少し子宮口開いてて羨ましいですよね!
    私も少しでも開いててほしいですー💦💦

• 1月29日

しんどいですねー(ーー;)
    早くスッキリしたいです*\(^o^)/*
    初産は遅れるといいますからねー(ーー;)
    ママリでめっちゃいろいろ見てますけど、ほんとそれぞれみたいです。
    ガチガチに硬いからまだまだだと言われたのに数日後陣痛来たとか、2.3センチ開いてて、いつ陣痛きてもおかしくないのに予定日過ぎそうとか..
    ほんといつどうなるかは誰にも分からないですね!(°_°)

• 1月29日
  • チョコちん

チョコちん

ですよね〜〜‼︎なんか、お産に定番パターンは無いんだなと改めて思いますよね😉✨
    いつどぉなるか分からず、ドキドキですよね💦
    入院準備とか、 ちゃんと漏れがないかとか不安になっちゃいます‼︎1人でいる時に陣痛や破水が来たらテンパりそーですー^^;💦

• 1月29日

そうなんですよね!
    先生も予想外ってこといっぱいありますからね。
    私もやっと準備終わったんですけどね、来週から里帰りします^ ^
    里帰りしないんですか?

• 1月29日
  • チョコちん

チョコちん

私の先生は割りと無口な方なので、あまりお産について話してくれないんですよね^^;笑
    きっと予想外の事が多いから、とりあえず陣痛来るか破水で連絡しろって事なんでしょうかね😀💦

準備終わったんですねー(^^)里帰りという事はご実家の近くで産むんですか?
    私は実家が車で30分くらいなので、産んでから里帰りするという感じです!
    ギリギリまで自宅で犬の面倒があるので🐶

• 1月29日

うちの先生はめっちゃ喋るんですけど、ごにょごにょしててよく聞き取れないです!(笑)
    実家の近くで産みます。実家は車で1時間半くらいです。フルで高速使えば40分ですけど^ ^
    私も産んでからがよかったです(´・_・`)
    旦那と離れるのがさみしくて(笑)
    多分すぐホームシックになって帰りそうです(笑)

• 1月29日
  • チョコちん

チョコちん

先生めっちゃ喋るんですねー!!羨ましいです♡ごにょごにょしてるのは困りますが^^;笑
    私達の先生、足して2で割りたいですね😀笑

ご実家は1時間半かかっちゃうんですね💦となると、今のうちに帰らないとなんですね〜💦
    旦那様と離れるの淋しいですね!こんな時こそ常に側にいて欲しいんですけどね♡
    ラブラブで羨ましいです♡♡

• 1月30日

話しかけてんのか独り言なのか分からないんですよね(笑)
    ほんと足して2で割って欲しいです(笑)
    県内なんですけど地味に遠いんですよね..
    ラブラブっていうか離れたことがないので不安で..(;_;)
    里帰りはいつまでを予定してますか?
    私は生後1カ月たつ前に帰りたくなって帰ってしまいそうです。。

• 1月30日
  • チョコちん

チョコちん

そーゆう感じのお喋りな先生なんですね😀‼︎紛らわしいでね!笑 自分に言ってるかと思って聞き返しチャイそうです(^^)笑

同じ県内なんですね!ぱっと見近そうな感じしちゃいますが、県内といっても広いですもんね!
    私も産後1ヶ月くらいで帰る予定です😉旦那は週末は私の実家に来る予定なので、にこにこ.comサンの方が淋しいですよね💦
    旦那にも早めから育児手伝ってもらって、早く父親になってほしいです♡

• 1月30日

県の端と端みたいなもんです(´・_・`)(笑)
    やっぱり1カ月検診まではいた方がいいんですかね。
    絶対耐えられないですけど(笑)
    週末は来てくれる予定なんですけどね...(ーー;)
    そんな離れ離れになったことなくて。(笑)
    貴重な新生児期に一緒にいれないのもパパはかわいそうですよね(´・_・`)
    実感湧くのも男の人は時間かかりますよね。

• 1月30日
  • チョコちん

チョコちん

私は逆に実家が県超えるのですが、私は神奈川在住で、実家は東京の町田市なので、隣接してるんですよね😀
    端と端だとだいぶかかりますね💦

私は実家で楽しちゃお〜なんて呑気に考えちゃってました(^^)でも、よく考えると私もここ何年もそんなに旦那と離れた事ないので、ふと淋しくなっちゃうかもです!

早くからパパとして実感してほしいので、本当はなるべく側にいてほしいですよね😀
    育メンになるよう、私達が旦那を育てないとですよね♡笑

• 1月30日

えっ((((;゚Д゚)))))))!!
    すっごいびっくりしました!!
    私、相模原ですよ*\(^o^)/*♡
    めっちゃ近い気がします!
    実家は小田原のほうです。(°_°)
    旦那にも育児に積極的に参加して欲しいですよね。
    ただ何も知らなくてなんでも私が知ってると思って聞いてくるスタンスに毎回イライラしますが(笑)
    お互い初めてなんだから調べるとか少しは、して欲しいですね(笑)

• 1月30日
  • チョコちん

チョコちん

えっ、相模原なんですかーーー🤗⁇そんな偶然違いだなんて‼︎本当奇跡ですね!
    さっきまで実家に帰ってました(^^)成瀬駅です!笑
    実家小田原なんですね!確かに小田原となるとチョット遠いですね💦

分かりますー!!旦那は嫁に聞けばだいたいわかると思ってますよね^^;うちの旦那も全然自分では勉強しないです😲みんなそーゆうものなんですかね〜〜💦

今日検診でしたが、まだまだ赤ちゃんは上の方でのんびりしてました_| ̄|○

• 1月30日

すごい偶然ですね!*\(^o^)/*
    まだこっち引っ越して来て一年なので、こっちの駅が全然わからないです(ーー;)
    東海道線がメインだったので(´・_・`)

男の人ってそうなんですかね!
    なんでこっちがなんでも知ってると思っているのでしょう(笑)
    私だって初めてでママリとかでも勉強しまくってるのに..
    ちょっとは見習って欲しいですね!!
    今日検診お疲れ様です*\(^o^)/*
    下がってきてないんですねー(ーー;)
    私も見た目お腹が全然下がらなくて、上のほうまでパンパンなので多分のんびりしてるのかなあ..(^_^;)
    本当に生まれてくるんでしょうか?(笑)

• 1月30日
  • チョコちん

チョコちん

本当すごいですー!まさか町田と相模原とは・・・私の家は溝の口の方なので町田から車で30〜40分くらいの距離なのですが🤗
    1年前にこちらに来たんですね‼︎

ですよね〜〜‼︎一生懸命不安と戦いながらお勉強してるの分かってほしいです(^^)産まれてくるのは楽しみにしてるみたいですが、
    陣痛くるのを心待ちにしてる姿を見ると「気楽でいいな〜〜」なんて思います😋笑

お腹が居心地いいんだなと理解して、これは気長に待たなきゃかもな〜なんて思ってきちゃいました!子宮口の開き具合は今回見てくれなかったです💦
    私も本当に産まれるのか実感ないし不安です!お腹パンパン、もぉ苦しいですよね〜〜💦

• 1月30日

こっちは海もないし富士山も見えないし同じ神奈川だと思えないです!
    都会なのですごく便利になりましたが。
    本当気楽なもんですよね(笑)
    居心地いいんですかね..
    胎動もすごく激しいし、もうずっとお腹にいそう(笑)
    内診なかったんですかー!
    もう38週なのに不思議ですね!!(°_°)
    グリグリとかやらない方針なんですかね..
    私普通の内診だって、痛いー!って言っちゃうんですけどね(笑)

• 1月31日
  • チョコちん

チョコちん

小田原だと海近いし、富士山見えるんですね!羨ましい♡相模原だと、自然といえば相模湖くらいですかね😋?買い物は便利でも自然は少ないですよね〜💦

分かります‼︎胎動減る気配ないです^^;
    内診グリグリやってるんですか⁇私まだなんですー!NSTも来週かららしく。。。
    病院によって全然違うんですね!
    グリグリ怖いです〜〜😲グリグリやらない病院だと嬉しいですが、予定日超過するくらいならやって欲しいので、複雑な気持ちです‼︎笑

• 1月31日

風情ありますよね。それが当たり前だったんですけど(^_^;)
    たしかに相模湖くらいですね!(笑)
    あそこのイルミネーションは凄いです*\(^o^)/*
    グリグリはまだされてないですよ!
    こないだの内診は普通に子宮口見ただけだと思うんですけど本当に痛かったです。。
    さらにグリグリなんて、多分叫びます(ーー;)
    たしかにお産につながるならやって欲しいですけど複雑ですね..
    陣痛はもっと痛いんでしょうけど..(;_;)

• 1月31日
  • チョコちん

チョコちん

小田原地元とかいいですよね〜😋詳しくて羨ましいです♡
    イルミネーションすごいですよね^^相模原駅もいろんなお店あって便利ですよね‼︎
    子宮口調べるだけでも痛いんですかー😲次が恐ろしいです💦これだけでビビってて、この先大丈夫か不安になります!笑

• 1月31日

イルミネーション8ヶ月くらいのとき行ったんですけど、坂と階段きつくて妊婦には過酷すぎました(笑)
    私が痛みに弱いのか凄い痛かったです(ーー;)
    あと先生が雑です多分((((;゚Д゚)))))))(笑)
    内診って先生によってめっちゃ痛かったりしますよね(笑)

• 1月31日
  • チョコちん

チョコちん

妊婦にイルミネーションって意外としんどいですよね!寒いし‼︎私は去年、よみうりランドのイルミネーション行きましたよ😋あそこもオススメです♡

先生雑なの困りますね😲💦ただでさえ怖いのに〜〜💦💦
    私は今までほとんど内診してないので、ママリとか見て、今からビビってます‼︎

• 1月31日

よみうりランド行ったことないので行ってみたいです*\(^o^)/*
    先生はやっぱり慣れてらっしゃるからぱっぱと済ませるとこありますよ(笑)
    その感じが雑に感じるのか..
    内診何回やっても苦手です(ーー;)
    力が入ると余計いたいので、できるだけ力をぬくようにしたほうがいいです!

• 1月31日
  • チョコちん

チョコちん

今年は是非よみうりランドのイルミネーション行ってみてください♡10月頃からやってるはずなので、寒くなる前の時期に行く事をオススメです😋

先生は1日何人もやってますもんね💦先生からしたら当たり前でま私達からしたらドキドキなんですー😲力入れないよう気をつけますね‼︎‼︎

• 2月1日

グッドアンサーありがとうございます。*\(^o^)/*
    今日検診でしたが、子宮口は指先くらいしか開いてなく硬く、まだ赤ちゃんも下がってないそうです。。
    早く会いたいけど難しそうですね。。
    気長に待つしかないかと(ーー;)

• 2月2日
  • チョコちん

チョコちん

検診お疲れ様でした😋
    子宮口はまだ硬かったんですね!でも、指先くらい開いてるだけ羨ましいです( ´ ▽ ` )ノ
    私はどんなんかドキドキです!予想では硬そうですが💦
    一緒に気長に待ちましょう♡

• 2月2日

まだまだ全然だと言われました。。
    また報告待ってますね*\(^o^)/*

• 2月2日
  • チョコちん

チョコちん

はい(^^)お互い産まれたら報告しましょう♡

• 2月3日
  • チョコちん

チョコちん

昨日産まれました♡
    ほぼ前兆なく日曜の夕方から前駆陣痛が始まって、そのまま日付超えてから陣痛が加速して、明け方5時33分に2816gで産まれました😋
    先生達もまさかこんな早く産まれるとは予想外で驚いでした!!笑
    私も急な展開で気持ちがついていかず。。。笑

私的には壮絶でしたが、先生達からはスピードも分娩も早くてすごい安産だと言われたので、安産菌置いていきます♡

次はにこにこ.comサンの番ですね‼︎頑張ってください😋♡

• 2月9日

待ってました!
    出産おめでとうございます♡*\(^o^)/*
    そしてお疲れ様です!
    超安産だったんですね!*\(^o^)/*
    あやかりたいですー♡
    日曜日から前駆陣痛っぽいのに悩まされてますが、間隔が一定にならず、一向に陣痛につながる気配がないです(ーー;)
    今日これから検診行ってきます...

• 2月9日
  • チョコちん

チョコちん

ありがとうございます(^^)
    初産の平均が半日位なので、それに比べるとだいぶ早いですね😋体感は長かったですが、終わってみると必死すぎてあっという間というか、、、

前駆陣痛始まってるんですね!そのまま早く本陣痛に繋がるといいですね!!
    検診どぉでしたか^^?

• 2月9日

うらやましです*\(^o^)/*
    昨日は夜中頻繁に起きたりするほどだったんですけど、今日は張り程度で、遠のきました(笑)
    子宮口も開いてないそうで...。
    もうすこしがんばります*\(^o^)/*

• 2月9日
  • チョコちん

チョコちん

前駆陣痛でも夜中に起きたりする程なんですね💦辛いですね^^;
    私も土曜日の検診では子宮口2センチ程でした😋本陣痛来てから、1時間に2センチずつくらいのペースで開いていったので、急に開くことあるかもですね!!

ますますお腹苦しくなってきちゃいます💦
    でも、頑張ってください♡辛い思いした分、心待ちにした分可愛いですから♡

押し付けがましくてすみませんが、写真送ります♡

• 2月10日

お写真ありがとうございます♡
    かわいすぎます(;_;)♡
    子宮口2センチもひらいてたんですね!
    今朝起きたら茶オリですがおしるしっぽいのが出てました^ ^
    楽しみです*\(^o^)/*
    報告待っててくださーい^ ^

• 2月10日
  • チョコちん

チョコちん

まだよく寝てるので寝顔ばかりです!笑

逆に私は子宮口少し開いてた以外は前駆陣痛もおしるしも何もなくて、予定日超過するかなと思ってたんですよね😋本当十人十色ですね‼︎
    でも、おしるしも前駆陣痛も来てたら、そぉ遠くなさそうですね♡
    わー、楽しみです♡✨是非是非、報告お待ちしてます‼︎
    絶対乗り越えられます!母は強し!生まれたらみんなの笑顔が待ってますので、頑張って赤ちゃんと出産乗り越えてください♡
    ファイトです〜〜( ´ ▽ ` )ノ

• 2月10日