※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボカリ
子育て・グッズ

子供がウイルス性胃腸炎で薬を飲ませる方法に悩んでいます。母乳しか飲まない場合、工夫している方法があれば教えてください。

子供がウイルス性胃腸炎になりました💦薬や水、OS1を飲ませようとしても、母乳しか飲みません💦スポイト、乳首、ストローを試してみたのですが、効果出ず💦皆さん薬とかを飲ませる時工夫してることはありますか??

コメント

しばいぬ

薬はスプーンで飲ませてました!麦茶で溶かして飲ませてます。
あとはヨーグルトに混ぜてみたりです!
水分はおっぱい飲ませるフリして口を開けたら瞬間にストローで麦茶飲ませました。あまり飲みませんが少しでもと思って(>_<)

Saa

前に胃腸炎なりましたが
薬は哺乳瓶であげました!
まだ離乳食始まってなかったので
スプーンとか何かに混ぜてとかが
無理だったので😭😭

娘もかかって、まだ真っ最中です。まだ授乳していますが、「たくさん飲んだら胃が追いつけないから少しずつね」との説明を聞いた時に「まだ授乳しているが、おっぱいは?」と質問したら、この月齢でも看護師さんが、「水分はお茶やお水、イオン水よりも母乳なら母乳が1番!」と答えてくれました。母乳飲んでくれたら問題ないみたいですよ。で、肝心なあげかたですが、最初の1〜2分でかなりの量は飲んであとは遊びみたいなものだから、また吐いてしまう。グズっても一旦離して様子をみてね、だそうです。

退会ユーザー

お薬はほんの少しのゼリーにまぜてさっと落とし込んでます😫

• 12月23日