ぱき
息子もそうでした!
心を鬼にして車乗せるたび
乗せていたら諦めついたのか
泣かなくなりました!
今は、
車用の好きなおもちゃを置いておいたりして誤魔化してます、
ママこ
泣いても嫌がっても、しっかり乗るまで車はエンジンかけませんでした。
心を鬼にして乗せてましたが、今は誰一人嫌がらず、上の子はもう、座面だけのチャイルドシートなので、自分でシートベルト締めるまで「まだ待って」と言いますし、祖父母の車に乗るときも自分でシート持っていきます。
みー
うちも結構前からずっとです…
乗せる時は暴れませんが、10分くらい経つとワーワー言い出します。
外出は旦那がいる時しかしないです。いつも隣で私がyoutube見せるかお菓子あげるなりして誤魔化してます(ー ー;)
歯固めのお菓子があって、食べるのに時間かかるのでそれだと結構時間稼げます💦
てか
わたしが運転できないので、旦那がいるときに車に乗りますが、うちも次男がすごい嫌がっていましたが、長男が前で次男が後ろで横にわたしが座ってましたが、逆にして次男を前にしたらいきなりおとなしくなりました。
たまに私の父の車に乗るときはチャイルドシートが二つともうしろにあり、次男のとなりにわたしが座るのですがそうするとやはり、しばらくしたら抜けだそうとしたり要求が激しくなります。
ままさんは、ご自身が運転なさるのですか?もしそうでなければ、と思いコメントしました★
Tomo
娘も今も泣いたり騒いだりします。
チャイルドシート乗るまでは出発しません!私も何か方法ないか探した結果!効果的だったのが!とにかく話しかけて、『楽しい場所行こう』『お友達に会いに行こう』って話しかけたら乗るようになりました。
車運転してる時はいくら泣いても運転に集中してます。泣いて暴れまくったら一回止まって落ち着かせてから発進するようにしまてます。ものすごく大変ですが、、、。泣
めぐみん♪
荒療治なのですが、チャイルドシートに乗らないとダメなことを体感させました。
主人が運転して私が見守る中でベルトをしないと泣きわめく下の子を仕方なくチャイルドシートに乗せずに駐車場を走って急ブレーキをかけて怖がらせました。
これは賛否評論あるので余りおすすめしないですが、うちの娘には効きました。
うちは3番目がもうすぐ生まれるのでチャイルドシートを上の子の1歳からの物に変えたら泣きわめかなくなりました。
ちゅけまま
うちもそうでした。拘束されるのがいやらしく暴れてのけぞって大変でした。
前向きになる前から暴れる子だったので、DVDなどで気をそらすこともできず…股関節を押さえてシートベルトをするとなんとかベルトをとめられるって感じでした。
対策じゃなくてすみません。
コメント