※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳についての方法について、哺乳瓶の乳首を使うことは正しい方法ではありません。他の方法を検討してみてください。

現在直母でがんばって授乳しているのですが乳首が短いからかなかなかうまくいきません。病院で哺乳瓶の乳首だけを自分の乳輪にあてて吸わせてみてもいいと思うよといわれしてみましたが…乳首が伸びてて痛みがありました。
哺乳瓶の乳首をつかっての授乳の方法はこれであっているのでしょうか?💦
なかなか授乳がうまくいかず悩んでます💦

コメント

あーか

私は保護器使ってましたが、初めは痛み結構ありましたよ!

• ひまわり

ひまわり

哺乳瓶の乳首でも保護器の代用でいけますかね?
    もしいけなくて乳頭保護器と今ミルクも足してるのでミルクの乳首と混乱してしまうことはないですかね?💦💦

• 12月23日
  • あーか

あーか

乳頭混乱に関してはほんとその子次第かなと思います(´xωx`)
    うちの子は幸い全くなかったです!!

• 12月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    哺乳瓶の乳首をつかったときに飲み終わって乳首をはなしたとき哺乳瓶の乳首がぺちゃんこになってたんですがこれでは母乳でてないってことですかね?💦真空になってたってことですよね?💦
    伝わりづらければすみません💦💦

• 12月23日
  • あーか

あーか

母乳量次第かなと思います!
    まだあまり母乳量が出てないようなら、出る量よりも吸う力の方が強くてあまり出てないのかなと(・ω・)/

• 12月23日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!そうゆうことなんですね💦ありがとうございます!
    方法としては母乳瓶の乳首のところだけを自分の乳輪にあてて、すってもらえればいいんですょね?💦
    あとこれってつかったら一回一回消毒するかんじですか?💦いっぱい質問すみません💦

• 12月23日
  • あーか

あーか

そのやり方で良いと思います!
    私は保護器1回1回消毒してました!

• 12月23日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます❤️一度がんばってみます!
    あと保護器にはハードとソフトがあるとかいてあったのですが、どっちがいいとかあるんですか?

• 12月23日
あーか

私はハードが使いにくくて、ソフト使ってました!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!さっそくかってみます!

• 12月24日