クリスマスに一歳の子供へのプレゼントについて相談です。忙しくて用意できず、サンタ的なものを考え中。クリスマス当日は家族でホットケーキを楽しむ予定。他の方はどうしているか気になります。
一歳のクリスマス…プレゼント特に何もあげない方居ませんかー!?💦
まだ本人サンタもクリスマスも分からないし、夫も私も忙しくて何も用意出来なかったし、今年はプレゼントとか別にどうでもいいかな〜って思ってたんですが…。
今日になって突然、サンタ的なあれで(24日の夜〜25日の朝)何かあげた方が良いかなと思えて来て…😂
でも別に要らないんじゃないかという気もしつつ、何だか踏ん切りがつかないのですが…
今日明日と旦那が仕事で25日のクリスマス当日がお休みなので、ホットケーキ×ダノン×いちごでケーキでも作って、三人で何となくクリスマス的な食事でもしようと思ってはいるのですが…
皆さんどーしてるのかなーと思い質問してみました。
- くたくたくま(3歳1ヶ月, 7歳)
よよ
来年からでいいかなぁと思ってプレゼント用意しませんでした👍
れんくん
もう2歳ですが今年も無しです!笑
まだ本人分かってませんし( ̄∀ ̄)
はじめてのママリ
本人がわかるようになるまで特に用意しません😅おもちゃもたくさんあるし!
退会ユーザー
うちも用意してません💦💦祖父母に言われ考えたんですがオモチャも本も服もたくさんあるしまだ本人が分かってないのでわかるようになったらお願いします‼️って言いました。祖母はそれでも本を用意してくれたみたいですが私達は何もしてません😊これから嫌でも用意しなきゃならなくなるし(笑)
ちゃーちゃん
用意してません笑
2ヶ月の時は初めてだし〜と思って絵本買いましたが今ではわかるようになってからじゃないと無駄だ…と思って笑
ぽん
私も迷いましたが、最近音楽が聴こえてくるとノリノリになるので、音楽のなる絵本を用意しました🎅🏻でも本人は分かってないだろうし、完全な親の自己満ですが😂
コメント