※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
ココロ・悩み

友達とのランチ約束前日、体調不良で子供も風邪。断りたいが1ヶ月前からの約束で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

1ヶ月前から仲のいい友達とランチの約束をしてたんですけど、前日になり喉の痛みと関節痛とだるさがあり、子供は鼻水が出ていて元気なのですが、当日もこんな状態では私が子供を見る元気がないなぁと思い断りの連絡をしようか迷っています😅明日には治るかもですけど、当日に言うより前日にいっといたほうがいいと思いますが、1ヶ月も前から約束してたので悩みます😭みなさんならどうしますか😭

コメント

カメ

私なら今こんな状態なんだけど当日になって行けなくなるかもしれないという連絡をします。

そして友達にどうしたいか聞いて、当日決めようとなったら当日の具合見て決めますかね〜!

前日にその状態なら今のうちに連絡しときます!

風邪を移してしまうかもしれないので連絡して断ります😥
自分がお友達の立場だったら風邪気味で来られるのは抵抗あります(T_T)