※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、ガードルや骨盤ベルトの効果について知りたいです。履いている間だけの効果なのか、長期的に骨盤が締まるのか教えてください。

産後の骨盤矯正について教えてください!
息子が5ヶ月になり、ずっと先延ばしにしていた骨盤矯正をしたいのですが、予算や、預ける人もおらず、整体などに通えません💦
幸い痛みとかはないので、ガードルとか骨盤ベルトでなんとか頑張りたいのですが、ガードルって、履いている間しか綺麗にならないのでしょうか??
それとも履いていると骨盤が締まっていくのでしょうか??
履いても治らなくて、ずっとこれから履いていかなければならないのはちょっとなあ......と思いまして😭

コメント

サンタさん

はじめまして!
私は産後6ヶ月までが戻りやすいと整体師さんが言ってたので産後1ヶ月〜ずっと骨盤矯正通ってます😋!
そこの女性スタッフさんがゆってたのですが、骨盤ベルトを正しく毎日寝る時以外付けるだけで全然違うと教えてくれました(*ˊ˘ˋ*)♪
ガードルは分かりませんが、
骨盤ベルトはかなり効果的だとおっしゃってたので
ぜひ試してください☺️

• りん

りん

寝るときだけでも大丈夫なんですね!
    骨盤ベルト、トイレに行くときに外してまた着けるのが面倒だなと思っていました(笑)
    試してみます!ありがとうございます☺️

• 12月23日
  • サンタさん

サンタさん

寝る時以外です!!(笑)
    寝る時もしてたら
    良いらしいのですが、
    寝てる時骨盤ベルトしてたら
    寝ずらいと思うから起きてる時なるべくつけてて〜て
    言われました🌟
    ぜひ試してみてください(^^)
    私も骨盤広がって大変でした😭😭💦

• 12月23日
  • りん

りん

わ!!ほんとだ!!!(笑)
    妊娠前はわりと戻りやすかった方なんですが、やっぱり筋肉がなくなったのか全然体型戻りません😂
    頑張ります!

• 12月23日