※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

二歳半の息子が食事を食べない。成長曲線下で小柄。食べないとイライラ。食欲が戻るでしょうか。

食事を食べなかったお子さんをお持ちのお母さんいらっしゃいますか??
二歳半の息子、基本食が細いです。
身長も体重も成長曲線の下。小さめです。
食べるときは食べるけど、食べないと全然食べてくれないんです。
今日の夜は白米のみ。。
食べなくてイライラして怒ってしまって…自己嫌悪の日々です。
食べるようになるんでしょうか…😢😢😢

コメント

いちご

食は細めで、食べないせいか便秘ちゃんです💦
女の子なので参考にならないかもですが、2歳半で10キロ、今は12キロ位です😁離乳食~2歳位までは食べない食べない、なんでー…と悩んでましたが、今はこれだけでも食べれた!とプラスに思うようにしました⤴
うちも今夜は子供茶碗の白米半分だけでした➰
せっかく作ったもの食べてくれないの悲しいですよね😢😢毎日お疲れ様です✨

• いちご

いちご

ありがとうございます‼️
    うちも離乳食から食べません。。
    割りきったものの、ひとつしたの甥っ子がよく食べ大きくなっているのを見ると息子より大きくなるんじゃないかと色々比べてしまい、食べなさい!っていってしまうんです。。
    うちは快便で毎日出るのでそこは心配ないのですが…たくさん食べてほしいです😭

• 12月24日
  • いちご

いちご

近くにいると比べちゃいますよね💦
    うちは最近になってから、あと2回(2口)食べたら終わりでいいよや半分頑張ろう!が通じるようになりました✨
    さらに幼稚園に行くようになってからお弁当ピカピカにするんだ!と言って頑張ってくれています。
    環境の変化や言葉の理解度でこれから変化出てくるといいですね👍

• 12月24日
ぴろぴろ

うちも食べません。
少食で困ってますが、離乳食始めた頃からなので諦めもあります。なので、イライラするの止めました。

身長は上の方で体重は標準。
まだ朝だけフォロミを飲ませてますが、息子はミルクとフォロミで育った感じです😄

回答じゃなく、すいません。

• いちご

いちご

ありがとうございます‼️
    少食だけど身長も体重も平均以上なんですね!!パパママが大きいからですか??
    主人は普通の身長なんですが、私が小さいので…似たら困ると思い特に男の子だし食べなきゃと思ってるんですが…なかなか食べません😭😭😭
    元々母乳でミルク拒否だったためフォロミも飲ませてないです💦💦💦試してみようかな…

• 12月24日