大阪市内や京阪沿線で、子どもとイルミネーションを楽しめる場所を探しています。入園料が無料または低価格で、夕方に30分程度滞在できる場所を教えてください。
大阪市内もしくは京阪沿線付近で、子ども(1歳9ヶ月)を連れてイルミネーションを見に行くのにオススメの場所があれば教えてください!
夕方からになるので、あまり長居するつもりはありません。京阪沿線に、ひらパーがあるのでどうかなとも思ったのですが、大人たちは入園料もそれなりにかかるので、せいぜい30分いるかどうかかと思うともったいない気もしてしまいます。。
入園料が無料もしくは低価格で、おススメの場所があればぜひお願いします!
- stitch(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
母娘でキティラー
中之島のイルミネーションはどうですか?
確か入場料はかからなかったはずです。
ぴぃちゃん
入場料はわからないんですが、大阪城のやつ気になってます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
stitch
ありがとうございます。
大阪城のイルミナージュは、大人1200円で少し高いのと、かなり混みそうだなと思ってまして。。でも、私も気になってました!- 12月23日
時計
京阪沿線に、お住まいなら少し遠いかもですが、なんばパークスのイルミネーションは無料ですし、30分いるかどうかなら、楽しめると思います^^
-
stitch
なんばパークスもきれいなんですね!今年は少し遠いのであれですが、もう少し大きくなったらお買い物がてら行ってみたいです!
- 12月24日
-
stitch
ありがとうございます!!
- 12月24日
ユウ
中之島、今年は御堂筋沿いを少し見た程度ですが、以前行ったことがあります😊その南の本町近辺は職場なので毎年見てますが、十分楽しめると思いますよ✨
-
stitch
ありがとうございます!
中之島は私も行ったことがあるのですが、きれいですよね^_^ 本町近辺でもイルミネーションしてるのですね!少し遠出になるので、もう少し大きくなったら行ってみたいです!- 12月24日
-
ユウ
中之島のイルミネーションが、御堂筋沿いに難波まであるんです😊
単調ですけど綺麗ですよ✨- 12月24日
-
stitch
そうなんですね!そんなに長いとは知りませんでした!!
ありがとうございます!- 12月24日
stitch
ありがとうございます。
中之島、私も気になってました^_^ 入場料も無料ですし。人混みが木になるところですが…。
stitch
木になる→気になる
です。失礼しました。