※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae@(・●・)@
お仕事

里帰り出産で退職を考えています。病院から帰省の指示があり、早めの退職を検討中。職場が2人体制で、緊急時の対応が不安。後任を早めに見つけるべきか悩んでいます。

退職について、みなさんの意見をお聞きしたいです!

里帰り出産をするのですが、産む方の病院から
もし逆子だった場合は4月はじめころにはこちらに帰省してくださいと言われています。
なので3月いっぱいまででの退職を考えていました。
が、あまり考えたくはないですか、
万が一その前に緊急入院になった場合などを考えると
3月いっぱいでは遅いのかな?とも思い始めています💧
というのも、職場が常時2人体制なのです。(普通の会社と組織が違うため、上司等は基本的に出勤しません)
もし何かあった場合、いきなり1人になってしまうことを考えると…。複数いるのなら安心なのですが💦早めに後任を見つけて退職したほうが、職場としても安心なのかなと思ってきました。

みなさんもし2人の職場にいるとしたらどうされますか?
入院のことを考えたり、少し神経質すぎますか?💦

コメント

まにま

絶対はありませんからなんとも言えませんが
私だったら早めに退職するかと思います。
自分の身体のこともありますし
職場で迷惑かかることを考えると胃が痛くなりそうで…
上司の方は出勤しないみたいですが、相談はできませんか?
相談してみてから考えてもいいと思いますよ!

• sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

そうなんです、絶対大丈夫だとも言えないので💧できるだけ迷惑かけたくなくて。
    相談してるんですが、まだ早い話だと思われているのかあまり相手にしてくれません(泣)もう一度あたってみます!ありがとうございます💓

• 1月27日
haruphin

さえさんこんにちは╰(*´︶`*)╯
わたしは産む一ヶ月前まで働いていましたが、妊娠を機に忙しく代わりのいない部署から、いつ産まれても大丈夫な部署へ移動していました。それこそいきなり体調が悪くて休んでも大丈夫!眠くなったら寝てもいいし帰ってもいい、というw
でも、性格もあって、環境に甘えず思いっきり働いてしまいました。
今ではちょっと後悔しています。
お腹の赤ちゃんはもっとゆっくりのんびりしたかっただろうに頑張りすぎたなーと。

さえさんがしたいようにしたら良いと思います。さえさんが安心して妊婦生活を楽しく過ごすことが赤ちゃんにとって一番です!
不安があるならドキドキ過ごすより、安心して寝妊婦できる生活選んだほうが、胎教良いかな♫と思います!
仕事は代えがきくけど、ママはさえさんだけなので♡
妊婦生活を満喫してくださーい٩(๑•̀ω•́๑)۶

sae@(・●・)@

一か月前まで働いてたんですね😌✨
    いつ産まれても大丈夫な部署ってすてきですね!その会社入りたいですw眠くなったら帰っていい、最高です💓
    後悔してますか😩?がんばりすぎも、よしあしですかね…
    金銭的にもぱつぱつってわけでもないので、早めに後任見つけるように上司にお願いしてみようと思います!なんだか安心するコメント、ありがとうございました(*^^*)

• 1月27日
  • haruphin

haruphin

わたしの赤ちゃんは産まれてから、全然寝てくれず、抱っこ抱っこの日々でした。寝すぎて逆に起こした方がいいかしら、というお母さん方が羨ましい!寝てくれー!!という日々だったんですw
    もしもゆったりノンビリ過ごしていたら、赤ちゃんもこんなに不安がらなかったのでは?と若干思います|・ω・*)
    さえさん♫後任の方みつけて、ノンビリゆったり過ごせるといいですね!
    それこそ旦那さんと旅行に行ったり、デートしたり、出産後は本当難しいんで、妊婦生活を楽しんでくださーい╰(*´︶`*)╯

• 1月27日
☆ねこ☆

実体験ですが…
私は3週間前の24?23?週の時に突然切迫早産で自宅安静と言われました(・・;)
入院は免れましたが仕事は休業と診断されました。
会社のデスクはそのままで休業中です。おそらくこのまま産休予定です(´・_・`)
いつ何が起こるかわからないので、会社には伝えて、引継ぎ時間も考えて早めの方が安心かと思います(^ω^)
私は金銭的にもギリギリまで働く予定ではありましたが、ご自身のお身体と赤ちゃんのことを考えたら無理をしない方が良いかと思います。

sae@(・●・)@

切迫とかって、やっぱり兆候なくてもいきなりなるもんですよね( ; ; )?なので今大丈夫でも、不安です😢
    早めのほうが会社的にも自分的にも安心しそうです。上司に言ってみます!ありがとうございます❣

• 1月27日