喧嘩していて、もう何言っても無駄だなと思った時、こっちが折れるしか…
喧嘩していて、もう何言っても無駄だなと思った時、こっちが折れるしかない時、『もういいよ』とか『どうぞ』という言い方をすると、旦那が『なんでそういう言い方をするの』とキレられます。
例えば私はパチンコに行って欲しくない時、旦那はパチンコに行きたいので、行くために言い訳やら何やら言ってきて、こっちの意見は聞いてくれないとわかった時
『もういいよ、行ってきな』っていうと、キレられます。
そのやりとりもめんどくさいので、
もうどうでもよくなった時の言い返し方?というか
言い方を教えていただきたいです笑
マニアックな質問かもしれないですが共感ある方回答お願いします。
- りり(5歳8ヶ月)
スカイ
めっちゃ共感ですーー😂😂!
私も旦那がパチンコ行きたくて
言い訳たっぷり言われて
ため息気味に行ってきな…
って言ったら
何その言い方。もぉいいし。って
キレられました( ¯∀¯ )( ¯∀¯ )
みゅーまん
もういいよ。どうぞ。
だけじゃなくて、
もう何言っても無駄だから行ってきたら?旦那さんにに何言われても心から行ってらっしゃいとはならないよ。
だからって旦那さんに逆ギレする権利もないよ。
子供が産まれたらもう10年以上は2人の時間はないのにさみしいし、子供が産まれてきてもパチンコに行くのは正直不満だし、子供との時間も大切にしてほしい。
一生行くなとは言わないから少しの間我慢してほしい。
みたいにめんどくさいけど全部言わないと伝わらないんじゃないでしょうか😰それでも怒ってくるなら、逆にめちゃくちゃ怒っちゃえばいいと思います(笑)
わたしはあんたとの子供がお腹にいて、やりたいこと食べたい物飲みたいもの着たい洋服寝る体勢、体のいろんなとこの痛みにたえて他にも沢山我慢してるのにあんただけ好きなことするなー!!それに妊婦の私にきれてくるなー!って!言ってやればいいんです!!
こころ
わかります。
聞き分けのない子供と話してるみたいでイライラします。
母親じゃないんだよって。
私の場合は、
改めて冷静に
「どうしたいの?」って聞いて、それに対して肯定して終わらせます。
コメント