※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
家族・旦那

明日明後日が旦那は仕事だから今日クリスマスしようと思ってたのに。買…

明日明後日が旦那は仕事だから今日クリスマスしようと思ってたのに。
買い物行って準備してって色々前から段取りまで考えてたのに。

昼前から旦那は急にパチンコ行きだした。
私は車も免許も持ってないから徒歩しか手段がなくて、ベビーカー押して行ったら買い物する時間合わせたら1時間以上かかるから車出してねってお願いしてたのに。

なんでかなあ。

19時には遅くとも家出たいって言ったのに。
そろそろ帰るよーて言ってからもうすぐ1時間経つんですけど。
昨日もお寿司食べようって前から言ってたけど旦那の用事で食べたの22:30とか。そろそろ帰るよーて言って3時間経ってたわ…。

あなたのそろそろとは?
そろそろってもうすぐって意味と似た言葉じゃないの?
もうすぐって1時間以上先の話じゃないよね。
ふざけんなよ。て。

それに私はずっと娘に付きっきりで産後ろくに1人になってリフレッシュもしてないのにあなたはほぼ毎週休みの日1人でどっか行くんずるくない?
私だって美容院とか行きたいし遊びたいんだけど。
産前だって自由に遊べなかったし。
最後に自由に遊んだのいつだよ、付き合う前じゃないのか?て感じ。いや絶対そう。
私元々休みの度に1人ででもお酒飲み行ったり遊び行ったりする感じの家にあまり居ない系の子なんだけどなあ。
結構つらいんだが。

コメント

腹立ちますね旦那さん。
わたしならブチギレしてます😔

おーたむ

私ならキレてますね(^^)!
電話とかしないんですか?
ずっと待ってるとかしないです🙌💦
来週は私が出かけるからと、娘さんお願いしましょう😊!

ma&ma

最低ですね…(´・_・`)独身気分な旦那さんですね😅

けい𓍯

わたしなら間違いなくブチギレ、電話めちゃくちゃかけまくります😂

続くようなら旦那さんのご両親にチクっても全然OKだと思います🙆‍♀️

わたしの場合、帰ってきたらチクチクと静かにブチギレて正論言いながらの文句を言います😋

Tou

最低ですね🙁🙁🙁🙁🙁

(22)

皆さんコメントありがとうございました!!
反応遅くなった事、まとめて?でのお返事になった事、すみません🙏🏻

この投稿した後、土曜日の件もありさすがにイラついたのでLINE電話したのですが全然繋がらなかったので途中でキャンセルしたら、すぐ電話来ました。

クリスマスにしようと思ってた事、その準備をしたくて早く買い物に行きたかった事、私もたまには1人で出かけたい事、全部言いました。

途中からなんだか辛くなり泣きながら言いました。

それが功を奏したのか、素直に謝ってくれましたが、その日は結局すぐには帰ってこず、1人でご飯を食べ、娘のお風呂当番も私が代わりにしました。

その代わりに?冬休み最終日の1/7までパチンコ禁止、来週の土日は旦那は出かけない、来週の土日は必ず娘のお風呂当番をする、という約束をしました。

クリスマスは来週やります。

少し甘いかなっと思いましたが、まあいいかなっと私的にはなんかスッキリしました。