※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

0歳の子どもに風邪をひかせる必要はないと思います。友人が風邪をうつされたとき、遊びを控えてほしいと言ったら理解されませんでした。

子どもは風邪を繰り返しひいて免疫をつけるのはわかるんですけど0歳のうちにわざわざ風邪をひかす必要ないですよね?

風邪ひいてる子どもがいるのに断りもなしに家に来た友人に子どもが風邪をうつされて

これからはそーゆーとき遊ぶの控えてくれると助かるとゆうと風邪ぐらいひくもんだといいきられました

コメント

ママリ

そうゆう考えは自分の子供だけに留めておいて欲しいですね😂

• ♡

ですよねええええ
    その時子ども連れてこなくても、赤ちゃんおるとこに行くなら一言ほしいです、、

• 12月23日
ママリ

えぇー…非常識なご友人ですね。。
いずれ風邪は引くんだし、避けれるものは避けたいですよね💧

• ♡

友人じゃなくなりそうです、、
    そうですよね!避けるに越したことないですよね!

• 12月23日
ヨーギラス

えー…まず断りもなしに来ることもありえないし、ましてや風邪ひいてる子供を連れ回してることもありえないし…💦

積極的に距離を取っていきたい方ですね😥

• ♡

自分は風邪じゃなかったからって子どもが風邪なら一言欲しくないですか、、
    って話しても永遠伝わらず私は悪くないと言われ続けてますう、、

• 12月23日
吉田

外出先や兄弟間でひかせてしまった風邪なら「仕方ない」「こうやって強くなるんだ!」ですが💦

故意にひかせる必要はないですよね(ノД`)

もし、風邪だと思ってたけど感染力の強いウイルスだった!!とかならどうすんだよって思います💦

• ♡

そうなんですよ!!!外出先なら!!!まだしも!!!

もっとゆうと風邪からの悪化で死に至ることもありますしね😭

熱も咳も出てないんやで!(笑)て言われて腹たちすぎてます〜〜😭

• 12月23日
♡

価値観の違いだ、言わんほーが悪い、言わんかったんだしまあお互い様だねとのことです