2ヶ月の赤ちゃんと寝床について相談です。大人のベッドの上にベビー布団を置いているけど、赤ちゃんが落ちそうになることがある。安全に寝かせる方法や、他の方の経験を知りたいです。
2ヶ月の女の子のママ、そらです。
赤ちゃんと私の寝床のことで質問です。
寝室に主人のセミダブルベッドと私のシングルベッドをくっつけて置いてあります。
赤ちゃんは固い布団がいいということでベッドの上にベビー布団を置いて、主人と私の間で寝かせています。
しかし最近脚力が強くなったからか、ベビー布団から落ちかけることが何度かありました。
落ちてもベッドなので痛くはないとは思うのですが、段差があるので引っくり返ってうつ伏せになったりしないかと不安です。
それにこれからどんどん動くようになると思うので、このままいくか、私も布団を買ってリビングなどで寝るか、寝床を迷っています。
大人のベッドの上にベビー布団を置いて使用していた人はいますか?
その場合、どんなことに気をつけて対応していましたか?
また元々ベッドだった方、赤ちゃんが産まれてからどのように寝られていますか?
ちなみに里帰り中は借りたベビーベッドを使っていましたが、置くと泣くの繰り返しで。
ベビーベッドは合わないようでした…。
- そら
ちひ
4ヶ月くらいまではベビーベッドで
寝かせていました!
5ヶ月くらいからは私達が寝ているベッドの真ん中で寝かせています!
特に何かを敷いたりとかは
してません( ´・ω・` )
ちぃこ
ベッドならベビーベッドの方が良いかなと思いました(^-^)
ハクナ
5か月くらいから、ベッドで寝なくなりました。側で寝ないとわかるみたいで、一緒に布団敷いて寝てます。
ベッドは寝返りするようになるとハラハラして使ってないです。
コメント