※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶんちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供に感染しないか心配。何日くらい距離を置いたらいいでしょうか?経験者の方、教えてください。

母親の私が急性胃腸炎になってしまいました。嘔吐は無く下痢症状と吐き気でピークはこえたのですが、1歳の子供に感染しないかヒヤヒヤです💦子供とは、何日くらい距離をおいておいたほうが良いでしょうか?
今は別室で横になり、夫に子供の面倒をみてもらっています。経験者の方いましたら、教えてください。

コメント

3kids mama

私は子供から移りました😭
子供→私→母→弟とうつりましたよ💦一緒にすんでるとうつる可能性はかなり高いですね💦

• ぶんぶんちゃん

ぶんぶんちゃん

コメントありがとうございます。それは大変でしたね💦やっぱり移る可能性大ですね💦しばらくは子供の体調に気をつけてみてみます!

• 12月23日
  • 3kids mama

3kids mama

お大事になさってください😢
    移らないことを祈ります😣

• 12月23日
  • ぶんぶんちゃん

ぶんぶんちゃん

ありがとうございます!😃

• 12月23日
ゆみ

急性って、ストレスとかでなるやつじゃなかったでしたっけ??
違ったらごめんなさい。
嘔吐はかなり感染力高いので、嘔吐や下痢した後のトイレでもうつります😥
症状がなくなれば平気だったと思います!

• ぶんぶんちゃん

ぶんぶんちゃん

そうなんですかね💦病院では急性の胃腸炎て言われました😣やっぱ感染力強いですよね💦症状はなくなりましたが、子供の体調には注意します!
    ありがとうございます😊

• 12月23日