※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6カ月です、息子の利き手がどっちか分かりません。両方使います。左でボール投げます。いつ利き手って確定しますか?🥲

1歳6カ月です、息子の利き手がどっちか分かりません。両方使います。左でボール投げます。いつ利き手って確定しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

両利きの子もいるのでいつっていうのははっきりわかりませんが、もし文字を書くときは右がいいとか何か気にされる部分があるのなら、鉛筆持たせるときだけ右手に持たせるとかいまのうちからやっておくといいかなと思います!
ちなみに息子3歳は右利きよりの両利きです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も左利きです😌
私の中で左利きってレアなイメージで小さい頃ってみんな左手使いがちなんかなとか思ってました😅😅
ボール蹴らせてください!うちは足も左が迷わず出るのでそれで確定しました!2歳半は過ぎてたと思いますが😌

はじめてのママリ🔰

うちは私も旦那も左利きなのですが息子は右利きよりの両利きっぽくて、
このまま右利きだった場合教えるのが不便だよねと毎回夫婦で話しています😂