※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんるぅ
子育て・グッズ

旦那さんが寝かしつけできるのはいつからでしょうか?添い乳で寝かしつけていると、旦那さんが一緒に寝ようとしても泣いてしまい、結局私が寝かしつけることになります。その後、一緒に寝かせても1時間で起きてしまいます。

よく寝かしつけは旦那さんがしていますとか聞くのですが、旦那さんが寝かしつけできるようになるのっていつ頃からですか⁇
添い乳をしてるせいか、寝る前までご機嫌だから旦那さんが一緒に寝ようとするのですが、機嫌良く遊んでたはずなのに眠くなった瞬間にギャン泣き(⌒-⌒; )
私に変わり落ち着いて、添い乳で寝る感じです。
その後、ぐっすり寝たのでそぉっと旦那さんと一緒に寝かせるのですが、1時間位で起きてしまいます(^_^;)

コメント

Yu-a

私も全く同じです( ;ω; )
寝る前に翌日のゴミをまとめたり、お風呂掃除をしたり用事を済ませている間旦那にみていてもらうと最初はニコニコなのに途中からギャン泣きで旦那がだっこしてもなにをしてもどうにもならず。。
結局私にバトンタッチして抱っこした瞬間に泣き止み、そのまま添い乳で寝かせて自分もそのまま寝てしまいます(>_<)笑

夜はどうしてもダメですが、休みの日のお昼は腕枕して寝てもらってます(>_<)
そうするといつもより長く寝てくれて家事がはかどるので。。

夜の寝かしつけをしてくれたらどれだけ助かるだろうと思いますよね( ;ω; )
答えになってなくて申し訳ないです( ;ω; )

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

そぉですよね(/ _ ; )
    お昼寝の時はパパ抱っこで寝てくれるのに、夜はママだけですね(^_^;)
    お休みの前の日だけでもいいからパパと寝てくれるといいなぁって思います(笑)

• 1月27日
Mint

ウチは新生児のうちからゆらゆら抱っこで寝かしつけてくれますよ^o^添い乳はしてないので、基本抱っこで寝る感じです!毎回ではないですが、なかなか寝てくれない時は旦那と交代でゆらゆらしてます★

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

いいですね。羨ましい(*^^*)
    添い乳がいけないんですかね⁇(^_^;)
    そぉいえばたまには新生児の頃はパパ抱っこでも寝てくれてたんですけど、ママとの区別ができ始めたら全くダメになっちゃいました(⌒-⌒; )

• 1月27日
ひーこ1011

添い乳が定着していると、旦那さんの寝かしつけは難しいですよね〜f^_^;

うちもおっぱい飲みながら寝るのが当たり前になっていたので、私が居る時は、旦那は一切やりませんでした。
たまに私がお風呂に入っている間に眠くなると抱っこで寝かせてましたが…ほんの数回ですf^_^;
卒乳して、私が急遽入院してしまったので、その間に寝かしつけができるようになりました。

多分、添い乳が寝る時のルーティーンになってると思うので、ギャン泣きでも諦めずに、習慣を変える!と思ってパパもママも抱っこで寝かせるようにしてしまえば、寝かしつけがスムーズにできるようになると思います(^ ^)

私は卒乳の事を考えると、添い乳じゃない方が楽かな〜。と思い、次の子の時には抱っこで寝かせる方向で頑張るつもりです(^ ^)

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

やっぱり添い乳ですか…>_<…
    明日旦那さんがお休みなので、抱っこで頑張ってみようかな(o^^o)

• 1月27日