※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

ウエストベルトの抱っこ紐で床からおんぶできない。ソファからは背負えるが、床からの方法がわからない。バディバディのアーバンファンを使っている。エルゴの方法も無理。何かコツはありますか?

ウエストベルトのある抱っこ紐で床からおんぶしたいのですが、上手くできず、困っています…
ソファに座らせてからは背負えますが、床からできず、気軽にできません…😭
なにかコツはありますか?
抱っこ紐はバディバディのアーバンファンを使っています。
エルゴのように前から回す方法は、私が不器用すぎるのか無理でした💦

コメント

にひ

私は全然違う抱っこ紐使ってますが、床からおんぶするときは、

寝かせる→セーフティベルトを付ける→持ち上げて自分で座らせておく→肩ベルトに腕を通す→前のめりになって子どもを背中に乗せる→腰ベルトの上に足を乗せる→腰ベルトを着ける

ってやってます👍
私も前から回すの出来ないのでこの方法です♪

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    肩ベルトに腕を通す時は両腕同時にですか?
    知り合いには片腕入れてふりかぶる感じで背負うと言われたのですが、上手くできなくて😭

• 12月23日
  • にひ

にひ

同時だと重くて出来ないので、片腕を肘のところまで入れて押さえつつ、もう片方の腕を肩まで通してから肘から肩まで上げてます!

• 12月23日
  • ひろ

ひろ

なるほど!わかりやすいです!
    ありがとうございます!✨
    ぶんっと振るのができなかったので、それなら出来そうです!😣
    明日練習してみます!

• 12月23日