※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

赤ちゃんが出来てからの帰省についての質問です。現在関東に主人、娘(8…

赤ちゃんが出来てからの帰省についての質問です。
現在関東に主人、娘(8ヶ月)と暮らしており、年末は東北の実家に帰省します。
お盆と年末ぐらいしかゆっくり帰れないので、主人は28~2日まで、私と娘は28~7日まで滞在することにしたのですが、私と娘の滞在期間は長過ぎますか? 昨日義実家にお邪魔した際に義両親に伝えたところ、義母が「じゃあその間は○○(主人)は一人なんだ。うち(義実家)に来てもいいよ。」と言っておりました。特に意図なく言ったのかもですが、私が5日間ほど主人(自分の息子)をほっておいて実家で過ごすことが嫌だったのかな…と思ってしまいました💦
気にしやすい性格なので、言い方とかがいちいち気になってしまって(>_<)

ちなみに、主人の実家はうちから電車で一時間ほどのところなので、月1くらいでお邪魔しています。なるべく孫には会わせるようにしていたつもりです。
優しい義母なのですが、嫌われたくないからか疑心暗鬼になってしまいます…(*_*)

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

ただ単に息子1人なら
ご飯や洗濯を
気にされただけじゃないですか?
やっぱり仕事終わってから
ご飯して洗濯してって
大変ですし😅
嫌だったとかは無いと思いますけどね😊

みっきー

全然長くないと思います!
私はいつも1ヶ月くらい娘と帰省しますよ!
飛行機の距離でなかなか帰れないので😁

旦那さんだって子供じゃなんですから
一人でも全然大丈夫じゃないですかね?😂

ひろ

お休みなんでしょうし、正月だから来たらどうー?というだけではないですかね?
お義母さんもお正月に息子だけでも帰ってきたら嬉しいでしょうし😊