お金・保険 育休手当は一年で、残り3ヶ月は支給されない可能性があります。1歳児は四月の入園受付になるため、保育園不承諾手続きをすれば貰えるかもしれません。 育休を一年3ヶ月とり、来年四月に職場復帰する予定なのですが、育休手当は一年だけで残りの3ヶ月は支給されないのでしょうか? 地区担当の訪問助産師さんより、1歳児は四月の入園のみの受付になると聞いて四月復帰予定なのですが…一歳になる前に、保育園不承諾等の手続きをすれば貰えてたのでしょうか? わかりにくい文章ですみません。 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 保育園 1歳児 入園 育休手当 職場復帰 助産師 ちびオオカミ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 一歳になる前に保育園に申請して、落ちたよっていう不承諾通知書を貰っていれば手当金は3ヶ月分延長できましたね… 12月23日 ちびオオカミ やはりそうですよね… 一歳になる前に会社経由で案内が来た時に、会社に確認すると何もしなくてよいと言われて放置してたのですが😰シャックすぎます😭 こんな質問にご回答いただきありがとうございます😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびオオカミ
やはりそうですよね…
一歳になる前に会社経由で案内が来た時に、会社に確認すると何もしなくてよいと言われて放置してたのですが😰シャックすぎます😭
こんな質問にご回答いただきありがとうございます😊