コメント
咲華
体重増えなくて、ミルクで、体重増えたのですが、その後、授乳に切り替えました💦授乳は、辛いですよね😣授乳って意識向けていたせいか、赤ちゃん泣いてすぐ起きられませんでしたが、なんとか起きられました😭
まさゆ
わたしも頻回授乳のときは起きれないことよくありましたよ!!
お母さん、とってもおつかれですよね、、起きれないのも仕方ないです😭
うちは旦那に協力してもらって起こしてもらってました。それでも起きられずに6時間空いたときもあったりしました(^◇^;)
-
もも
ありがとうございます。家族の協力ですねー!
私も一度6時間近く開いたことがあり焦りました…頻回授乳、早くしたいですー- 12月24日
よし
自分が起きれないってことですか?😢
わたしも体重増えないから、1日10回以上と言われてます!
自分はアラームで起きるけど、、
深い眠りについちゃってるんですかね?💦
どうせ長くねれないし、起こされるだろうなあって気張ってしまって、わたしは逆にねれないです😱
-
もも
同じなんですね!ミルクメインですか?母乳メインにしたいのに焦ります。
はい…こがねたら、寝るようにはしてるのですが…吐き戻しが体重増えない原因と言われてて、吐き戻さないように1時間くらい抱っこしてるからでしょうか- 12月23日
-
よし
母乳よりの混合だったのですが、体重増えないから今はミルクメインです!母乳ばかりにするとかなり頻回にしないと体重増えないみたいで💦
うちの子も吐き戻ししますよ〜😢💦
抱っこずっとするの辛いですよね💦
今はミルクですか?- 12月23日
-
もも
うちは母乳左右5分ずつなオッケーなので
3時間ごとに母乳プラスミルク80です!
吐き戻しせっかく飲んだのに〜って感じですよね!抱っこしてる時間がなければなーって感じです
体重増えたら、母乳メインにしたいのですがねー- 12月24日
-
よし
りんどーるさんの場合、飲む量が多くて吐き戻ししてるんじゃないですかね?🤔
うちの子は母乳プラスにミルクの時は大体40くらいしか足さなかったです!
80飲ませる時はみるくだけのときでした😦- 12月24日
-
もも
ありがとうございます!わたしも多いかなと思ってます…やはり他の方見てると…それにたくさん飲んでるからか、全然起きません。
とりあえず、病院からは母乳プラス80の指示なので、それでやってみて体重増えてたら母乳メインでミルク減らしていこうとは言われてます。
病院の言う通り途中休憩させたら吐かなくなりましたが、やはり多いですよね。- 12月25日
-
よし
体重増えないと不安で、たくさんあげなきゃって気持ち大きくなりますよね💦
うちも体重増えず病院いかされて、
今は毎回60を2時間おきとかであげてと言われてます💦うちの子は少食なのか70とか飲むと吐くので60を頻回にあげることになりました😑
ミルク80も飲んでればさすがに体重は増えると思いますよ🌟- 12月25日
-
もも
そうなんです、全部飲めってなります笑
ありがとうございます、体重増えていました!
60を頻回にあげるの大変ですね😖母乳にしたいので、生後いつまでこの生活を続けるんだろうって思い始めました😭- 12月26日
退会ユーザー
私はアラーム2個くらい設定してました!スヌーズにしても気づきませんか❓
たまーにアラーム無意識に止めて寝てる時もありましたが、ほとんどは起きれてました。おんなじアラーム音だと慣れて起きないので、たまに変えるといいですよ😊
-
もも
アプリ3つくらいにして5こずつわスヌーズにしても全く起きれずが続いてて😭普通の目覚ましも⏰追加したのですがだめで…三時間では泣かないので、昨夜は5時間あき、その後も5時間空いてしまって😭
- 12月23日
退会ユーザー
赤ちゃん泣かないですか??私は生まれてから一回もアラームかけず、息子の声で起きます!
-
もも
ありがとうございます。息子は4時間とか5時間経たないと泣かなくて!昼間は大丈夫なのですが…夜はアラームいくつつけても泣かないと起きられなくて…😭
- 12月23日
もも
頻回授乳憧れてるのですがやはり辛いんですね!何度もなんどもですもんね…
母乳にしたいけど夜中も1時間おきとかなんですかね?きつそうですね
もも
でも母乳にしていきたい私ですー
咲華
4ヶ月頃まで、1時間おきでした😭背中痛かったり、眠いときは、たまーに、ミルク飲ませてました😅ミルクだと、3時間寝てくれるので😊母乳が今度沢山出るようになると、しこりが出来たり、辛くなると思いますが😣、頑張ってください⤴️(^^)
もも
わあーすごい…!しこりもできるんですね!が、がんばります…!教えてくださりありがとうございます!