※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

子供が初胃腸炎で、25日のクリスマスパーティーの食事について相談です。煮物は大丈夫ですが、ケーキや唐揚げは控えた方が良いでしょうか?

子供が軽い胃腸炎になりました。初日に軽く2回、1日あけて軽く1回吐きました。最後に吐いたのは金曜の夜中です。25日にクリスマスパーティーをしようと思うんですが、煮物とかにしようと思っていて😂ケーキとか唐揚げとかはやめたほうがいいですよね?初胃腸炎でちょっと分からないんですけど、教えてください!

コメント

G-244

唐揚げとケーキはやめたほうが良いと思います(;_;)

• ...

...

そうですよね。じゃ今年は他の兄弟がかわいそうですが、パーティーはやめてプレゼントだけにしようと思います😭

• 12月23日
  • G-244

G-244

せっかくのクリスマスパーティーですが…
    胃腸炎って長引く時は長引くし、下手に刺激して年末にまた体調崩しても可哀想ですもんね(;_;)

我が家も絶賛風邪中で、今年のクリスマスはうどんです(笑)

• 12月23日
カスミ

うちも去年クリスマスから大晦日まで1週間ほど子供2人が胃腸炎になりました💧
ちょうど下の子が初めて嘔吐した日がクリスマスケーキ予約してた日で、お昼寝してからは元気になったので食べさせました😅
どうせ柔らかいご飯とか食べてくれないので、骨なしチキンも衣剥がして食べれるだけで良いからねと食べさせました😅💧
翌日は何事もなかったのですが、翌々日今度は上の子が起床とともに1日酷い嘔吐。また1日空けて下の子が嘔吐。
その間二人とも柔らかいうどんやにゅうめん、パンを食べさせましたが、続けては食べてくれないので、結局普通のご飯食べさせてました😔

• ...

...

うちは兄弟には今のところうつってません👀💦今日からまた普通のお米食べさせだしたんですが、これでどうだろうと...😂🙌下痢もないので悩みますが、1人だけ食べられないのはかわいそうなのでパーティは中止しようかなと。

• 12月23日