※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご☆★
家族・旦那

帰省時のお土産選びに毎回嫌になります😓帰省するとなると、実家、義実家…

帰省時のお土産選びに毎回嫌になります😓
帰省するとなると、実家、義実家、祖父母、兄弟
にお土産を買って帰ります。
実家など私側はまだいいのですが、夫側の実家などに渡すものはいつも迷います。
夫は私に任せきりで、嫌いなものと前買った物は避けるよう言われます。
でも買って渡したものなんて覚えてないし、地元の物となると限りがあるし、好みもあるし、
買っても食べてるのは見たことありませんし、その感想も聞いたことありません。
気に入った物があればまた買ってもいいと思いますがそれもないので、どうしたものかと思います。
皆さんは毎回お土産買って帰りますか?
品物はどんなものを選んでますか?
消費期限短くてもいけないし、ホント困ってます😱

コメント

あすく

旦那さん、前買ったものはダメって厳しくないですか💦それはただの旦那さんの方針なんですか?
うちも実家と義理実家が遠方で年二回しか帰らないのですが、今住んでる土地は大したお土産がなくて、同じものを二度とあげないなんて無理です💦💦
最近はもう空港にあるようなお土産菓子にこだわるのはやめて、帰省する直前に洋菓子店で焼き菓子の詰め合わせを買って行ったりしてます。
和菓子屋さんで美味しいどら焼きとか和菓子とかがあれば、そういう詰め合わせもいいかなと思います。
お住いの土地で美味しいお菓子やさんがあれば、それも十分地元土産になると思いますよ😊
包装してお年賀ってつけて貰えばキチンと感があっていいかなと😊

• いちご☆★

いちご☆★

勝手な夫の方針です😨
    私たちも年2回の帰省です。
    地元のお菓子とか多い方ですが、こしか粒あんどちらか苦手で、どっちが苦手か分からず下手に買えないし、日持ちするもので、地元のものとなると本当に限られます😭
    同じもの渡すようになっちゃいますよね😭
    お菓子屋さん🤔あまり詳しくないですが調べてみようと思います😆

• 12月23日