コメント
湖衣姫
おっぱい欲しいよ~と泣いたりしてますか??
お口をパクパクさせてる時は必ずしもおっぱいが欲しいという訳ではなく反射や癖で動いてる時もあります✨
左右70ml出てれば足りてると思うのですが🤔
おしっこやウンチはちゃんと出てますか??
湖衣姫
おっぱい欲しいよ~と泣いたりしてますか??
お口をパクパクさせてる時は必ずしもおっぱいが欲しいという訳ではなく反射や癖で動いてる時もあります✨
左右70ml出てれば足りてると思うのですが🤔
おしっこやウンチはちゃんと出てますか??
「母乳量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せきれい
回答ありがとうございます!
最初は口ぱくぱくだけですが、しばらくすると泣き始めます…
おっぱいが欲しいというより寂しがっているんですかね?
昨日はおしっこ11回、うんち7回でした。このくらい出てれば大丈夫ですか😥?
湖衣姫
泣いて抱っこすると泣き止むようでしたらおっぱいは足りていて寂しくなってしまっているのかもしれないですね☺️
赤ちゃんにとっておっぱいはご飯でもあり、精神安定剤でもあるので不安になったり寂しくなるとおっぱいを求めてしまうみたいです😊
おしっこもウンチも良く出てるので授乳量は問題無いと思います👍🏻
せきれい
確かに抱っこしている間は泣かないです!すぐ布団に置かずに、しばらく抱っこで様子見てみようと思います☺️
授乳量は大丈夫なんですね!安心しました☺️✨
湖衣姫
グッドアンサーありがとうございます☺️
母乳はどのくらい出ているのか目に見えないので不安ですよね🥺
でもおしっこやウンチがしっかり出ていて体重増加もあれば問題無いです👍🏻
入院中で左右で70ml出ていたなら自信持って大丈夫ですよ🤗
今まではママのお腹の中で温かくてユラユラ出来ていたので、まだまだ外の世界に慣れてなくて不安になっちゃうんですよね😖
きっとママに抱っこしてもらえると落ち着くんだと思います😊❤️
せきれい
ほんとそれです💦
心配でベビースケール買おうか悩みましたが、高かったのでやめちゃいました😥
次の火曜日に健診があるので、体重増えてることを期待します🙇♀️✨
まだ生まれて10日ですもんね💦
お互い少しずつ慣れていければと思います💡
ありがとうございました!