お産が近づいているけど、お腹の張りや子宮口の硬さが気になる。運動しても進展がない。今から気合いを入れて運動しようと思っている。アドバイスをお願いします。
明後日が予定日です!まだまだお腹の張りも少なくて、子宮口も硬いみたいです。先生も予定日過ぎるだろうなって感じの言い方でした(泣)
ずっと運動するようにって言われててそれなりに散歩とか家事とかしてるつもりなのですがなかなかお産につながっていきません( *_* )
今日からまた気合いを入れ直してたくさん運動しよう!と思っているので何かアドバイスを頂ければと思います(><)お腹がよく張るような動きとかあればぜひ(泣)
- あやか (21)(8歳)
コメント
R.mama
雑巾がけや、スクワット、階段昇降がいいですよ💕
ひーこ1011
私もスクワットしたり、毎日2キロくらい、旦那さんと一緒に夜、犬の散歩行ってましたが、予定日より8日遅れましたよ〜!
先生には階段の上り下りしなさいって言われました。
8日過ぎても、出てきた時の体重が2,664gだったので、予定日だともっと小さかったと思います。
うちの子はある程度まで大きくなってから出てきたんやなぁってみんなで盛り上がりました。
赤ちゃんのベストタイミングで出てきてくれるはずなので、ドキドキしながら待ってみてください✨
-
あやか (21)
お返事ありがとうございます!
やっぱり階段の上り下りがいいんですね!午後から神社行って石段を上り下りしようかなと思っています(^^)
そうですよね、赤ちゃんのタイミングですよね☀︎なんか、先生が予定日まであと3日ってめっちゃ強調するのでそんな予定日が大事なのかと焦らされちゃいます(泣)
運動しつつ、その時を待ちたいと思います(^^)☀︎- 1月27日
退会ユーザー
お友達はスクワットしていましたよ!あとは今の時期なら結露拭きですかね笑
-
あやか (21)
結露拭き!なるほど!( °o°)とりいれてみます☀︎- 1月27日
れーにゃん☆
雑巾掛けや階段登り降り
スクワット私は予定日
すぎましたがひたすら
やりました(笑)
-
あやか (21)
わたしもひたすら頑張ります!!٩( 'ω' )- 1月27日
Boochan
個人的には階段の上り下りが
すごく張ります(>_<)
歩いてもすぐ張りますが気にせず1時間は座らずに歩き続けようとスーパーも何周もウロウロしてます(笑)
-
あやか (21)
階段の上り下りは確かにわたしもお腹が張る実感があります!!(^^)残念ながら家が平屋なので、近くの神社とかお店とか行ってみようと思います☀︎- 1月27日
-
Boochan
暖かくなったとはいえ寒いので
風邪にお気をつけて頑張ってください😊✨- 1月27日
もかたん。
スクワットと階段の上り下りがかなり効きました(*´ー`*)
もうすぐ赤ちゃん産まれますね♪
安産になりますように!
-
あやか (21)
スクワットがなかなかお腹張らないのですがわたしのやり方がダメなんですかね(><)
ありがとうございます!(^^)- 1月27日
ひーこ1011
予定日にこだわる必要はないと思いますよ〜!
神社の階段、段差が結構あるかもしれないので気をつけてくださいね☆
産婦人科の先生には地下道の階段が段差が緩くてオススメって言われました!
-
あやか (21)
なるほど(^^)
神社かデパートみたいなところしか思いつかなかったので笑
近くにちょうどあるので明日はそっち行ってみます♪- 1月27日
あやか (21)
雑巾がけはやってなかったのでやってみようと思います(^^)
R.mama
気をつけて頑張ってくださいね💕