福岡市で、子どもと大人のアレルギー&アトピーを診てくれる皮膚科を知っている方、城南区、西区、早良区あたりで教えてください。
福岡市、出来れば城南区、西区、早良区あたりでアレルギー&アトピーをよく見てくださる皮膚科をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!ちなみに、子どもと大人両方です☆
- snow white
ここちゃん
早良区ではたにざき皮膚科、西区ではDr.リンは以前アトピー治療で通院していて、先生も印象が良かったですよ!
待ち時間が長いのが、欠点ですけど…
snow white
たにざき皮膚科聞いたことがあります‼︎やっぱり人気なんですね☆今行ってる所がうーんって感じで、新しい所探しています♪たにざきさん検索してみます!ありがとうございます😊
ここちゃん
皮膚科によってほんとに違いますもんね💦ひとつアドバイスですが、水分の量を増やしたり、朝お白湯を飲んだり、乳酸菌などで腸内環境を整えると随分とアトピー改善しますよ!わたしは、体質改善のおかげでここ1年半くらい皮膚科に通わなくても良くなり、この冬初めて痒みや皮膚のただれ?と戦わない日々を過ごしています☺️✨
-
snow white
体質改善がアトピーに効果があるなんて初めて聞きました‼︎すごいです‼︎
主人と子供なのですがトライしてみます😀- 12月23日
-
ここちゃん
ぜひ、騙されたと思って水分と腸内環境改善でアトピー改善してみてください☺️
また、いつでも聞いてください!笑- 12月23日
-
snow white
早速質問失礼します!
腸内環境の改善とは主にどの様な事をしたのでしょうか?😀- 12月23日
-
ここちゃん
私は、まずは免疫力を高めるためには体温を上げる必要があるため水やお白湯を1日に1.5〜2リットルを目標に飲みました。それと同時に吸収率のよい乳酸菌生産物質を飲んだり、オリゴ糖を摂取したり、食事も水溶性食物繊維を多く含む、海藻やキノコ、大豆などを食事メニューに増やしました。
あとは、大好きなチョコなどの砂糖も極力減らしました。
そして、サロンのセラピストをしていることもあり体液の循環を良くするために内臓の調整を含む整体も行いました。
薬を塗った時のように劇的には改善しないけど、半年〜1年くらいした時に痒みが出にくくなり今では根本的治療をしたおかげで、季節の変わり目などで少し症状が出ても保湿剤程度で改善してくれます✨- 12月23日
-
snow white
返信遅くなりすみません!
改善方拝見しました。どれも目から鱗で勉強になります!全てマネは出来ませんがやれる所から始めてるみようと思います(๑・̑◡・̑๑)ご丁寧にありがとうございました♡- 12月25日
コメント