コメント

ママリ
かかりましたよー!

メロ
イナビル?という吸入薬を出してもらいましたよ🙌
ちょうど6週でした💦
-
aki
吸入ならタミフルよりも少し安心ですね😳
娘が先週インフルにかかって、私もさっき熱計ったら37.4でもしかしたら移ったかなと💦
その後赤ちゃん元気ですか??- 12月23日
-
メロ
そう言われました😊
今2歳過ぎですが、定型発達の美形の男の子ですよ😍笑- 12月23日
-
aki
とりあえず明日病院に行こうと思うのですができればタミフルではなくイナビルのほうがいいです😭
美形なんですね😍息子さん9月産まれですか??- 12月23日
-
メロ
あっ月齢同じですね☺️✨
9月です🙌
2人目は7月です😊
同じっぽいですねー💓- 12月23日
-
aki
うちも9月です😍同じですね😆
2人目はまだ病院一回しか行ってなくて予定日は決まってないんですが今のところ8月の予定です😳- 12月23日
-
メロ
私が7/31予定日だから6週だとそうですね😄✨
インフルの薬より、重症化した時の方が問題があるって先生言ってたんでなるべく安心な薬出してもらってゆっくりしてください😣✨- 12月23日
-
aki
病院行ったの早くてまだ心拍確認できなかったんで今週予約とってたのに行けなそうで心配です😭
そうなんですね😣妊娠中は重症化しやすいって聞いて怖いです😭- 12月23日

怪獣あんこら
次女の時かかりましたが無事出産しましたよ。妊娠分かるかわからない時です。
-
aki
超初期だったんですね😳その時はお薬何を飲みましたか?
- 12月23日
-
怪獣あんこら
リネンザだと思います!今って一回だけ飲むやつありますもんね?それではなかったなー。
- 12月23日
-
aki
それは吸入するやつではないですか?
一回だけ飲むやつもあるんですね😳飲むやつだと少し怖いですよね💦- 12月23日
-
怪獣あんこら
何回か吸うやつです。因みに去年もインフルエンザかかってしまって…。一回の吸うタイプのでした。
- 12月23日
-
aki
吸うやつだと少し安心ですよね😣
去年も…💦子供いると移っちゃいますよね💦- 12月23日
aki
普通に薬飲みましたか?
娘が先週までインフルエンザにかかり、私も体調悪いなと思いさっき熱はかったら37.4でもしかしたら移ったのかなと💦
ママリ
産婦人科では、妊婦さんが高熱になることはよくないことなのでタミフルを服用していち早く熱を下げることが最善ですと言われました。
ちなみに上の子妊娠中のお話なので5年前の話になります。妊娠中から産後から現在まで特に問題なく健康です。
今後もこまめに体温測ってしんどければ直ぐに病院へ行った方がよろしいかと思います😭お大事に🎶
aki
そうですよね😣💦
まだ熱が出て1時間経つか経たないかなんですがインフルの検査して結果出ますかね😭?
特に知能面とかも影響無さそうですか😣?
38度まで上がってしまったんですが当番医も終わってしまってやってなく、産婦人科に確認したほうがいいのでしょうか??
ママリ
問題ないですよ〜😊
年相応の知能です。
今38度ですか?すぐに産婦人科で診てもらったほうがいいですよー😭
ママリ
でも発熱してから1日経たないと陽性にはならないと思います。でもどちらにせよ妊娠中の高熱は心配ですので産婦人科に電話して指示を仰いだ方がいいと思います😭
aki
さっき心配だったので産婦人科に行ってきました!やはりインフルAでした😣赤ちゃんも心拍確認でき、先生からも薬の影響はないからとタミフルを処方してもらいました😣やはりタミフル心配ですが産婦人科での処方だから飲みたいと思います😣
ママリ
心拍確認できてホッとしましたね😆💕
おめでとうございます!
そしてお大事に😭
aki
良かったです😭💓このまま赤ちゃん無事でいてくれること願ってます😣
薬飲んだら熱も下がりましたがまだ休んでいようと思います😊
ありがとうございます😊