※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳未満の子どもがいて、夜寝るときに暖房をつけている方いますか?寝るときは暖房つけない方が多いなーと思っています。暖房をつけている方は室温何度くらいで、服装はどんな感じか教えて欲しいです。

1歳未満の子どもがいて、夜寝るときに暖房をつけている方いますか??😊😊
ママリを見ていると、寝るときは暖房つけない方が多いなーと思って、、、、
つけている方は室温何度くらいで、服装はどんな感じか教えて欲しいです😆🙏

コメント

M

21℃でお休みモードでかけてます。
加湿器をたいて、部屋にバスタオルを干してあります。

• さくら

さくら

ありがとうございます!うちも加湿器をガンガンたいています😆おやすみモードがあるとは知りませんでした☺️

• 12月23日
ぽん

うちは一晩中付けてます😉
設定温度は23度にしてます!
長袖のロンパースに、ちょっと厚手のツーウェイオール着せてます!そんで掛け布団1枚掛けてます!
いつも迷うんですが、消すと寒いのでずっと付けてます💦

• さくら

さくら

ありがとうございます!うちも暖房つけてないと、部屋が本当にさむいので、22度くらいでつけています( ;∀;)☺️

• 12月23日
  • ぽん

ぽん

どっちがいいのかわからなくて💦前一度消して寝たらか朝娘の手が氷みたいに冷たくてメッチャ焦りました😨💦それ以来付けてます!
    23度だとちょっと暑いときあるので(笑)私も22度くらいに下げてみます!

• 12月23日
* thk *

私は3時頃に消えるようにタイマーかけてます☺️

和室で寝てますが、少しすきま風があるので22度から22.5度で調整してます☺️

服装は下着・ロンパース・スリーパーです❗️
んで少し薄めのモコモコの掛け物をかけてます✋
大概蹴られてますが(* ̄∇ ̄*)

• * thk *

* thk *

あと、加湿器もかけてます☺️

• 12月23日
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱

21度に設定して、部屋に
洗濯物を干してます(「・ω・)「

服装は長袖のロンパースにスリーパー
を着させてます( ・ㅂ・)و ̑̑
あと、掛け布団をかけてます⭐️

ぴこりーな

24度設定でかけてます。
加湿器も。
うちはパジャマに毛布のスリーパー着せてねてます。
毛布や布団は蹴られていつもかけていないので、何もかけなくても寒くない温度でねてます。