ジャムおじさんのパン工場で買ったパンが音楽が鳴らない。初期不良か、よくあることか不明。お客様センターに連絡できず、困っている。店舗も最後の一点で対応が遅い。待つしかない。
ジャムおじさんのパン工場をお持ちの方に質問です!
かまどにパンを入れると音楽がスタートと書いてありますが何度やっても音楽が鳴りません😯
他の部分の音楽は説明通りに鳴っています。
先ほど買ったばかりで初期不良なのか、よくある事?なのか…
お客様センターも連休明けまで電話が繋がらず、困ってます🤔
買った店舗でも最後の一点だったのですぐには対応は出来ないそうで待つしかないのですが…
不良品だったら悲しいな…😯
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

もっちー
今確認しましたが、かまどにパン入れてもチーンしか鳴りません。
赤いところを押すと音が鳴りますが。

yuzumin
かまどの扉は閉めたままで、かまどの上からパンを入れると、音楽なりますよ!
今家のやつをやってみたところ鳴りました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり音楽が鳴るんですね~🤗
箱の裏に書いてあるのに、あれ?鳴らないとなりました!
仰るようにその後も何度かやってみてもうちのは鳴らず、ちょっと悲しいです😯- 12月23日
-
yuzumin
一度買ったお店で言った方がいいかもしれないですね😭
- 12月23日

退会ユーザー
私のうちもクリスマスに貰い今朝電池いれたらかまどの音楽がならずえっ?と思い色々やったら叩きつけるように入れたら音楽がなりました😂
でもそれって子供の力じゃ無理な力加減で💦
明日お客様センターに電話するつもりです😅
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😃
コメントありがとうございます❗
私も色々試して、同じようにかなり高い位置からパンを投げ落とすと音が鳴りました!笑
でも落ちる角度?が悪いと鳴らなかったり…😦
こんなものなのかなぁ?と思ってましたが、どうなんでしょうね😯??- 12月24日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😂かまど付近でパン落としてもならず、5センチぐらい離して落とすと当たりがよければなります(笑)でも、大人だからできるけど子供が5センチ上から入れるのか?とか疑問です😫力もないし(笑)
私も昼間投稿して😂
同じ仲間がいてよかったです☺️パン工場持ってる人皆なんですかね😅?- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チーンと鳴りません😯
赤いところは鳴るし、赤く火もつくのですが。
やっぱり不良品なのか…
こういう場合、交換してもらえるかどうかも解りませんが、もう使うのやめて保管しておいたほうが良いと思いますか??
子供と遊んでしまったので隠すのはかわいそうですが…😦
もっちー
かまどちゃんと開けて、パン入れてカチャとなるまで閉めていますか?
はじめてのママリ🔰
チーンはそういう意味でしたか💦
上の開いた部分からパンを入れると音楽が鳴るという説明書きになっているのですが、その点がやっぱり鳴らないのです。
下の蓋は閉まってます。
ありがとうございました🤗
もっちー
ってことはうちのも鳴らないです😰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
箱の裏に説明書きがあり、そこにはパンを入れると音楽が…と画像と共にあるので、ちょっと残念な気持ちです😦
いずれにせよ説明書きとは違うので問い合わせはしてみようと思います!