子育て・グッズ 赤ちゃんが手をヒラヒラさせるのは自閉症の兆候か心配です。他の赤ちゃんも同じですか? いつもお世話になっています。 ぜひ教えてください。 もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます。 2、3日前くらいから自分の手をヒラヒラして見ている事が何度かあります。 ハンドリガードのように何か言葉があるのかな?と思い検索すると 手をヒラヒラすると自閉症と書いてありました 皆さんの赤ちゃんは 手をヒラヒラさせたりしないですか? とても可愛い仕草なので嬉しかったのですが検索してビックリしました。 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 4 生後6ヶ月 赤ちゃん ハンドリガード ぴよぴよママ(9歳) コメント ☆りなりな☆ うちの子も手をヒラヒラしてじっと見ることがあります(^ ^)母が手は第2の脳とも言われてるからとってもいい事だと言っていました(^ ^)知恵がついてきてるんだと思います(^ ^) 1月27日 ぴよぴよママ 返信ありがとうございます◡̈*♡ 手をヒラヒラしてじーっと見てる姿とても可愛いですよね♡知恵がついてきたんですね♡すごく嬉しいです♡お返事ありがとうございます(^-^) 1月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよママ
返信ありがとうございます◡̈*♡
手をヒラヒラしてじーっと見てる姿とても可愛いですよね♡知恵がついてきたんですね♡すごく嬉しいです♡お返事ありがとうございます(^-^)