※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオコブ
サプリ・健康

先日乳ガン検診を受けて、今日結果が届きました。【良性所見を認めます…

先日乳ガン検診を受けて、今日結果が届きました。
【良性所見を認めますが、特に心配はなく経過観察と判断しました】と書いてあります。
【異常無し】ではないことに不安を感じているのですが、本当に大丈夫なのでしょうか?
同じような結果を受けたことのある方、医療に詳しい方、アドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

る

私も6年前ぐらいかな?子宮がんの検査結果が
3aと言われましたが
良性腫瘍?だったので経過観察でしたが
その後病院にも行かず
一昨年妊娠出産しましたが
その時にはもうなくなってると
言われましたよ(*´︶`*)♡

だから大丈夫だと思います(*´︶`*)♡
ただ、医者に何ヶ月に一回きてね
って言われた時は素直に行ってくださいね(*´︶`*)♡

小さい良性の腫瘍があったのかな~と思います。
私もありますが、大きくなるようなら手術で取ることも出来るし気にならないなら大丈夫と言われました(^^)私はしこりも感じないし触っても分からないので気にしていません。
何年かごとに検診を受けて大きくなったりしていなければ問題ないと思いますよ!

ナオコブ

お返事ありがとうございます❗
良性腫瘍なら大丈夫なんですね😄
1年に1回検査して、特に問題なければ気にしないことにします(^ー^)
悪性になったら怖いなぁと思ったんですが、少し安心しました✨
私も早く赤ちゃんが欲しいです(*´ω`*)

ナオコブ

ありがとうございます❤
ガンに発展してしまったら怖いなぁと思ったのですが、とりあえずは経過観察で大丈夫なんですね❗
これからは自分でも触って確認してみようと思います👍
アドバイスありがとうございましたー✴