※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4ヵ月で息子を育てています♡同じ月齢のお母さん、お昼寝はどれくらいしますか?昼間寝すぎると夜寝なくなりますよね?😭

4ヵ月で息子を育てています♡
同じ月齢のお母さん、お昼寝はどれくらいしますか?
昼間寝すぎると夜寝なくなりますよね?😭

コメント

あや

息子がそのくらいの時は寝て起きて飲んだら寝てくらいのペースでした😂
でも夜もちゃんと寝てました笑

• まる

まる

そうですか😭
    最近、夜寝なくなってきてお昼寝すぎなのかな?って思ったりしました😞
    2ヶ月頃、夜12時間(授乳2回)寝て、朝寝3時間、昼寝3時間だったのに3ヶ月になって少ししたら急に夜も起きるようになって、夜7時間、朝寝1時間、昼寝3時間って睡眠時間がガクッと減ってもう起きてる時間こんなに長いの!?って考えてました😓
    赤ちゃんだから、起きてる時間はグズグズ、抱っこばっかりでなにも出来ず😂
    まだそんな感じですよね🥺

• 12月23日
  • あや

あや

でもちゃんと寝るけど昼も夜も2時間おきに起きて授乳でしたよ😂
    睡眠時間すごい少ないですね!💦
    息子未だに1日12時間は夜寝と昼寝合わせて寝てます笑笑
    逆に寝すぎなのかなっておもってます🤣
    グズると何も出来ないですよね💦

• 12月23日
はじめてのママリ

約2時間起きに寝ます🤣
時間は2時間寝たり、30分で起きたり
ばらばらですが、夜もばっちり寝てくれます笑
逆にお昼寝できない時の方が夜泣いて起きたりなかなか爆睡してくれないです😅

• まる

まる

ありがとうございます!
    赤ちゃんのペースが出来ていますか?😊
    3ヵ月超えてからどうにもこうにも起きてる時間が長くなって、旦那も私の母も昼寝すぎなんじゃない?って言います😓
    一昨日4ヶ月になったんですが、朝1時間、昼寝2時間+夕寝1時間、夜7時間って感じです😅

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ペースほぼできてると思います😌
    昼寝と夕方うちもそんな感じですよ🤔
    夜もっとまとめて寝てほしいからということですか?😌

• 12月23日
  • まる

まる

いえ、まとめて眠ってくれるんですが、12月入る前まで夜12時間寝てたんです💦結構ペースも出来てるなー、これから少しずつ起きてくるようになるのかなって思ってたら
    急に7時間になってしまって、昼寝すぎなのかな?と思ったんです😖
    寝すぎてはないですよね😔
    みんなが寝すぎだから夜寝なくなってって言うので、、、💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろそのくらいの時はうちも7時間くらいが限界でした😅
    でも前まで寝てくれてたのが寝なくなったらなんで?って思いますよね😣
    でも決して、昼寝が多いとは思いませんでした😊

• 12月23日
ちこ

今日は朝寝が足りていなかったようで、今昼寝し始めてから1時間半寝続けています。笑

最近は昼寝しても、足りなくても夜は2時間おき(酷いと1時間おき)で起きるようになってしまいました😭