※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の時の余裕がなくて申し訳ない気持ち。今は下の子に可愛さを感じるが、上の子にもっと時間を使いたいと思う。時間は戻せないけれど、今日もたくさん愛情を伝えよう。

2人目出産して、下の子が泣いたり寝てるときに抱っこしてるときに思うことは、どうして上の子の時に心の余裕が持てなかったんだろう…余裕がなくてイライラばかりして、可愛いと思ってあげられなかったんだろう。申し訳ない気持ちでいっぱいになります(´;Д;`)
今は言うこと聞かなかったりイヤイヤ期?もあるけれど、可愛いくって仕方ない。
下の子もまだ余裕があるし、上の子のことばかりで構ったりなかなかできないからなのか、しんどいなーと思うことはあるけれどただ可愛いしかない(´;Д;`)
できることなら上の子の生まれた時に戻ってやり直したいとも思ってしまう。

もう時間は戻せないけれど、今日もたくさん2人に大好きとありがとうを伝えよう!♡

コメント

ちっぷん

それすごくわかります!!
一人目は神経質になり過ぎていました…
今二人ともとっても可愛いです♫

育児、お互いがんばりましょうね〜!

• ままり

ままり

そうなんです!
    どうして、なんで?ばかり、心配ばかりで可愛いくなってきたら妊娠して、つわりで相手してあげられる余裕がなくって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです(´;Д;`)
    今は可愛いくて可愛いくてたまりません(´;Д;`)
    頑張りましょう!

• 12月23日