※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんにゃ
子育て・グッズ

子供との外出でストールが使いにくい。マフラーはコンパクトで良いか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

真冬のストール問題。

子供を産んで初めての冬です。
今まではストールをたくさん揃えて冬は毎日巻いてましたが、今は抱っこした子どもの顔にかかってしまったり、荷物になったり、脱ぎ着の時にわずらわしかったり…で巻けずにいます。
今は毎日タートルネック着てますがそれでも外出時は寒いです…
皆さんはどうされてますか⁉️

ストールじゃなくてマフラーなら、コンパクトで良いんですかね?
マフラーならお手頃価格だし、ジョンストンズのカシミアマフラー買うか迷っています🤔笑

コメント

のすけ

スヌードのようなすっぽり被るやつをずっとしてます\(^o^)/

• とんにゃ

とんにゃ

手持ちのスヌードはすごいボリュームで、抱っこ紐のこどもの顔が見えなくて😂
    コンパクトなスヌード、あれば良いかもしれませんね✨

• 12月23日
ほにゃ

短めのマフラーなら、巻いてもコンパクトですし便利ですよ(*^^*)

• とんにゃ

とんにゃ

返信ありがとうございます✨
    やっぱりマフラーですかね🤔荷物になる時もコンパクトだと助かりますもんね!

• 12月23日