※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

突発性発疹とは異なる症状の可能性がありますか?突発性発疹は高熱がなくても起こることがありますか?教えてください。

突発性発疹について教えて頂きたいです🙇‍♀️

2日ほど前から機嫌が悪く、普段はそんなに泣かない子なのにだっこしてないと涙を流して嗚咽しながら泣いくのが続いています😔

熱は普段36.5くらいですが37.5くらいが続いていて、今日の朝からお腹、背中に発疹が出ています。

今救急で病院にかかってきましたが、体調不良からの蕁麻疹と言われましたが、正直小児科医でもないし、、と😔

機嫌が悪くなったのと同時期にミルクも全く飲まず、離乳食も食べずとなっています😔

37.5くらいまでしか熱が上がってない場合は突発性発疹とは全く違うものですかね😔??
高熱じゃなくて突発性発疹の場合もありますか??

無知ですみませんが教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

こうmama

最近突発性発疹やりましたが40度近くの熱が2日ほど続いて4日目くらいにやっと37度台に下がり、熱が下がった頃に全身に発疹出てきました。

熱が下がって発疹出るのが特徴みたいです。

• りい

りい

熱がやっぱり上がって、下がってから発疹が出るものが突発性発疹ですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日

今は熱下がってますか?
突発なら38〜39くらいの熱が3〜5日続いて、熱が下がったと同時に全身に発疹が出ます!
顔、腕、お腹など。。
症状は高熱のみです!
突発は別名不機嫌病なので、熱が下がってもいっときはグズグズですかね😭
うちは2人とも39度まで上がったので、7度5分はよくわからないですが。。
ごめんなさい💦💦

• りい

りい

熱は下がっています😔
    高熱になってないので突発性発疹ではないですよね😭😭

ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 12月25日
skywith

三日前から高熱だして、今日おちつき、ぶつぶつでてきました。
昨日まで39どでした😢

• りい

りい

やっぱりそれくらい上がるものなんですね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日