コメント
とっちママ
最終的に体脂肪が10パー増えました。笑
運動不足なんだなと痛感しました😂
後期になってから10000歩目標に歩いたりしてましたが初期や、安定期は特にって感じでした🙌🏻
ベビ♡
私もつわりと原因不明の出血で自宅安静を2ヶ月半していました!
そしたらだいぶ筋力落ちてしまって、脚は細く、体力も少なくなっていましたf^_^;
安定期に入って出血もつわりもおさまり、スーパーへ買い物に行くくらいから始めて、始めは息が上がるほどでしたが、徐々に慣れてきて仕事も復帰できるまでの体力になりました!
出産までには体力つけないと難産になると聞いたので頑張っています(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに足も細くなりますよね😅
私も細くなることが嬉しいような気持ちもありましたが筋肉もなくなってしまったので複雑な気持ちです💦
仕事復帰までされたの素晴らしいですね👍
難産にならないよう私も体力つけていきたいと思います⭐️- 12月23日
こりん
妊娠初期からずーっと安静状態なので、筋力0です😂
お腹が重くなって、立ち上がる時も腿の筋肉が無くてフラつく事多々(笑)
お産キツイかもだけどどうしようもないし産後筋トレします…w
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ずっと安静状態が続いているんですね😣
私も寝るとき二階まで上がって行くだけで息切れします💦
私も後期も動けなければ産後頑張ります👍- 12月23日
みるくてぃー
妊娠わかった頃からつわりと出血があり、2ヶ月くらいほぼ寝たきり生活でした(;_;)
安静解除、つわりもなくなり元気になっても、寝たきり生活だったので、筋力・体力落ちました。。。
仕事再開しましたが、普段よりかなり疲れやすかったです💦
安定期ごろは1番元気でしたが、最近また疲れやすくなって家事手抜きです( ̄▽ ̄)
今は張りも気になるので、産休入ったら散歩頑張ろうかなーと思ってます✌︎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
妊婦さんはただでさえ疲れやすいようなので仕事再開してすごいです😣
お互い無理ない程度に動けたら動いて元気な赤ちゃんと会いましょうね😊- 12月23日
み
私も筋肉落ちて体重減りました(笑)
悪阻もマシになってきたので、近所に住んでる妹の家や実家まで散歩がてら歩いてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
歩いていけるところに実家などがあるのは良いですね👍
良い散歩コースになりますよね😊
やはり筋力おちるのはしょうがないですよね😣
お互い無理ない程度に動きましょう👍- 12月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり動かないと体脂肪増えますよね😣
私もつわりで体重は5キロ近くも減ったのに体脂肪は減らない感じです😅
後期になって赤ちゃんも順調なら私も頑張って運動したいと思います👍