※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

息子が顔を掴んでくるので痛い。厳しく伝えてもやめない。私にしかしないので遊びと思っているのか気になる。反応しないとやめてくれるかしら。

最近息子が私の顔を両手でムギュって掴んでくるのですが、爪をこまめに切ってても痛いです😭
たまに傷が出来てしまうほどです。

痛い!ダメよ!って何度言っても楽しそうにやってきます。

もしお友達にしちゃっても困るし(見てる限り私にしかやらないのですが)厳しめに伝えてるのですが、やめてくれません。

私にしかしないと言うことは、遊びの一環とでも思ってるのでしょうか?😅
反応しない方がやめてくれますかね?💦

コメント

ままり

楽しそうにやっている←反応を見て楽しんでいるのかもしれませんね😅
1度、泣き真似をしてみてはどうですか?
いつもと違うママの反応に、お子さんもあれ?ママどうしたんだろうと心配そうにしてきたところで、こんなしたらママは痛いよ💦だからやらないでくれる?などお話しされてみてはどうでしょう?

• でこぽん

でこぽん

コメントありがとうございます!
    悲しい顔して悲しいな〜って伝えてた事あるんですが変化なかったので厳しく言うのに変えてたんですが、泣き真似はした事ないのでやってみます💪

• 12月23日