コメント
ままり
楽しそうにやっている←反応を見て楽しんでいるのかもしれませんね😅
1度、泣き真似をしてみてはどうですか?
いつもと違うママの反応に、お子さんもあれ?ママどうしたんだろうと心配そうにしてきたところで、こんなしたらママは痛いよ💦だからやらないでくれる?などお話しされてみてはどうでしょう?
ままり
楽しそうにやっている←反応を見て楽しんでいるのかもしれませんね😅
1度、泣き真似をしてみてはどうですか?
いつもと違うママの反応に、お子さんもあれ?ママどうしたんだろうと心配そうにしてきたところで、こんなしたらママは痛いよ💦だからやらないでくれる?などお話しされてみてはどうでしょう?
「遊び」に関する質問
現在2歳3ヶ月、 そろそろ4ヶ月になる息子がいます。 自宅保育です。 大人がしていることは「自分でできる」 と言って色々やりたがるのですが 服の着脱、靴の着脱など自分のこととなると 促しても一切やろうとしません。 …
友達は土曜日も子供を保育園に預けています (旦那さん土日休みの人、友達はシフト制) 園によると思うんですが どちらかが休みでも土曜日も預かってもらえるんですか? 普通に朝預けて、旦那は遊びに行ってて、 友達は私…
1歳10ヶ月の子が50cmくらいの高さから毛布を敷いたマットの上にジャンプする遊びをしていたのですが、着地に失敗したようで痛いと言って泣き出しました。 でも割とすぐに泣き止み、ここが痛いと右足の甲を指さしてたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でこぽん
コメントありがとうございます!
悲しい顔して悲しいな〜って伝えてた事あるんですが変化なかったので厳しく言うのに変えてたんですが、泣き真似はした事ないのでやってみます💪