※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
majo
妊娠・出産

最近食欲がなくて胃痛や気持ち悪さがある。赤ちゃんに栄養が届いているか心配。妊娠中に同じ症状の人もいる?

つわり終わったと思っていたのに…😔😔
ここ最近お腹が空いて食べると、胃痛や気持ち悪さが出て来てしまって食べれませんし食欲がありません。まるであのつらいつわりの頃みたい…。
もうわたしから栄養を受け取ってる赤ちゃん…大丈夫でしょうか??妊娠中だとこうなる人もいるんですかね〜💦

コメント

atora

お腹が大きくなるにつれ胃が圧迫され胃痛や気持ち悪さでてきますよ😭
後期悪阻私も酷かったです💦
1人目の時は産むまで何か食べると口のなか苦くなっちゃって食べ飲みするのが苦痛でした😢
いっきにが無理だったので小分けにしてちょこちょこ食べてました🙌

• majo

majo

こめんとありがとうございます😌
    これが後期悪阻なんでしょうか?!
    急にお腹出て来たのであやぐりさんのいうようにきっと圧迫されてるんだろうな🤔
    今日は小分けにも食べれず
    体重増えすぎてたからちょうどいいのですかね笑

• 12月23日
mimo

私は3周目から緊急帝王切開で赤ちゃんが取り出されるまでつわりでした。。食べづわり吐きづわり匂いづわり、栄養あるもの食べられてないなーって思っていたけど育ちました!赤ちゃんは思ってるより育つ気がします。大人はその分やられるけど、、(笑)元気な赤ちゃんにはやく会えるといいですね!

• majo

majo

コメントありがとうございます😊
    3週から終わりまでなんて、なんて長い期間…お疲れ様でした!!
    とても元気付けられました✨
    元気に育って産まれてくれることを祈って耐えます〜😔

• 12月23日
ちび子

お腹が大きくなるにつれて食べれなくなったり食欲がなかったりしますよね💦便は出てますか?
私は便が出ないと身体がかなり不調になります(>_<;)
私も初期からつわり妊娠中はほんとに身体の変化が大きく大変ですよね🌀🌀

• majo

majo

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    便は出てます!!
    皆さん同じようなことがあってちょつと安心しました。
    自分の体なのに赤ちゃんの体でもあって本当変化が激しくて頭も心もついてかないです〜🤔💦

• 12月23日