※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が頭をブンブンする習慣があり、抜け毛が気になる。同じ経験のママさんの対策を知りたいです。

生後3ヶ月の女の子を育てています。
少し前から、眠たい時や眠りが浅くなっている時に頭をブンブンするようになりました😭💦
脳震盪なりそうなほどに😭
その行為自体は心配ないようなのですが、抜け毛が気になります💦💦
同じようなお子さんを持つママさんは何か対策されていましたか??

コメント

rara

その時期の抜け毛は誰でも通る道なので仕方ないと思います😭

ともみ

うちも3ヶ月〜5ヶ月頃まで、眠たい時に頭を擦って、後頭部〜側面がハゲていました😂✨
抜け毛もその頃がピークで、布団や枕には細かい抜け毛がたくさんついていたのでしょっちゅうコロコロしてました🤣💦
だっこすると、私の腕や胸元にも抜け毛が付いていました💦
今もたまに頭を擦りますが、抜け毛も落ち着いて髪の毛も生えてきましたよ!
時期的なものだと思うので、もしハゲちゃっても後でちゃんと生えてきます✨
むしろハゲちゃった後頭部の写真を撮ったりして、今見るとこんな時期もあったな〜と成長の記録として懐かしんでいます☺️💓

しょりー

うちの子もよくやってます!
髪の毛も元々薄いのにすごく抜けてたので心配してましたが、少しずつ太い毛が生えてきているので放置してます☻
女の子だから余計に気になるかもですが、しばらくしたら抜ける毛も少なくなると思います!

まぁぼ

うちも後頭部禿げてます😅

寝ている姿を見ていたら、頭をスリスリ結構やってます😂

枕に抜け毛がついちゃってますが
特に何もしてないです😅

まい

皆さんありがとうございます!
結構放置していらっしゃるみたいで安心しました😂💗
もしはげちゃってもそれはそれで楽しみたいと思います☺️❣️