※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

冷凍ご飯をおいしく解凍できるおすすめの保存容器ありますか?100均の普…

冷凍ご飯をおいしく解凍できるおすすめの保存容器ありますか?100均の普通の容器だと、うまく解凍できなくて…💦

コメント

ラップはどうですか??(笑)
我が家はラップで冷凍しますよ😂

• な

ラップの方が冷凍庫ガサばらなさそうですかね\( ˆoˆ )/✨

• 12月23日
ねこ

うちもラップで冷凍保存してますよー!

• な

ありがとうございます✨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

ラップが1番だと思いますが、それだと違いますか?💦
前にテレビで冷凍ご飯のおいしい解凍の仕方ってのをやっててワット数を変えて2回に分けてチンしてましたよ!

• な

皆さんラップが多いですね✨ズボラなので、ラップで包むのが面倒でした(笑)改めて調べてみます♡

• 12月23日
らんらん

うちもラップですー!
れんじで加熱しすぎないようにしてある程度溶けて来たら一旦ほぐして再度レンジでチンすると美味しく解凍できます☺️
やり過ぎると固まってかたくなります!

• な

冷凍しても、解凍するのが下手でいつも困ってました😭固くなっちゃうんですよね💦改めて調べてみます✨

• 12月23日