※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

10か月の息子が夜寝ない。昨日は寝たのが9時半すぎ。お布団に入ってもハイハイで脱走。お昼寝は少ないのに夜元気すぎる。お風呂、夕飯、歯磨きをしても寝かせつけられない。

10か月息子夜寝ない💦昨日は寝たの9時半すぎ。お布団に入ってもハイハイで脱走。お昼寝そんなにしていないのに夜元気すぎる💦昨日はさすがに怒ってしまいました。お風呂、夕飯の順、歯磨き寝かせつけてるけどなんでだろう😂

コメント

グリグラ

うちの子も夜すぐ寝ないですよ!
いつも21時過ぎにお布団いれて、脱走したり遊び始めてもお布団に戻してトントンして30分~1時間かけてねせてます!☺️
同じく昼間あまりお昼寝しません!

おっとっと

体力がついてくる頃ですよね😅1日家にいるとなかなかうちの子も寝ません💦あ、ちなみにお布団から脱走することもしょっちゅうありました🤣
お昼寝が1回になった今は寝かしつけ30分程です(笑)ひどいと1時間はかかります(›´ω`‹ )
ちなみに睡眠とは関係ないですが、夕食後にお風呂ではないのですか??手づかみ食べが始まったらぐちゃぐちゃになり頭も顔も手も派手に汚れるので、いずれは順番は変えた方がいいかもしれません😂

• くま

くま

やっぱり順番がちがうのですね💦よく寝るようになるかな

• 12月23日
  • おっとっと

おっとっと

お風呂から上がって体温が落ちる時眠くなるとか聞きますよね🤔まぁそれでも30分はかかってるので何とも言えませんが(笑)

• 12月23日