7ヶ月で8.5㌔の男の子がオムツについて相談。ハイハイはせず、ずり這いが得意。パンツに移行したタイミングやマミポコの使い心地について知りたい。
現在7ヶ月になったばかりの、体重8.5㌔の男の子です😌
今はオムツメリーズのMテープ使ってます。
ハイハイはしませんが、ずり這いがすごく、つかまり立ちをおぼえ、オムツ替えも大変です💦
同じようなお子様をお持ちのママさんはオムツ何使ってますか?
いつからパンツに移行しましたか?
最近マミポコが気になってるのですが、使い心地どうですか?おすすめのパンツタイプのおむつありましたら教えてください🐥❄️
- みかん(6歳)
re.mama
もうパンツ使ってます✨
我が家はムーニーのパンツです
マミーポコは息子の時に一度買って
紙っぽくて使うの止めて
買い直しました😰
ぬーぴー
背中漏れがひどかったので5ヶ月ぐらいからパンツとテープ併用してます!
状況に応じて使い分けてるんですが、メインはメリーズパンツM、漏れると困るおでかけ時はメリーズパンツLもしくはGOO.NパンツL(GOO.Nの方が足はフィットしてて背中は長めでした)、おふろあがりのパンツ上げにくい時とかおとなしい時はメリーズテープMかL使ってます😃
ちなみにうちはムーニーパンツMはいはい用はちっさくて漏れやすかったです😂
体型はずっとぽっちゃりで、体重は6ヶ月の時点で8.7キロでした👶
すぐ寝返りしたり背ばいしたりするのでパンツはかせやすいですよ😁
コメント