子育て・グッズ 子供の塩分摂取量の目安について たとえば、3〜5歳の男の子だと1日の塩… 子供の塩分摂取量の目安について たとえば、3〜5歳の男の子だと1日の塩分摂取目安量3.5g未満だそうですが、大半の子はこれを守れていると思いますか? というか、普通の食事やほどほどにおやつを与えていればこの塩分量は通常超えないものなのでしょうか? 3歳以上になると結構しょっぱいお菓子だったり大人と同じ味付けの食事とかも普通に食べるようになると思うので気になりました 最終更新:7月13日 お気に入り おやつ 食事 男の子 5歳 3歳 お菓子 塩分 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も周りの大人も、成人の塩分摂取量の目安も大幅にオーバーしてるので子どもも無理だろうなーって思ってます😂 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント