※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

旦那が機嫌を損ねた時の対処法について相談しています。連絡なく遅く帰り、酔っ払って不快な態度を取ったことにイライラしています。今夜の予定に悩んでいます。

自分の機嫌の直し方ってどうやってますか?
昨日旦那が飲みに行き約束の時間に帰らず遅くなる連絡なく帰ってきたと思ったら酔っ払っていてシカトして寝たふりしていたらボケとかいろいろ言われ本当にうざかったです。
今日の朝は謝ってきましたが今回だけじゃなくて毎週こんな感じで謝っても口だけで反省しないし本当うんざりで今は旦那は寝室にこもって会話してません。
本当は今日の夜出かける予定があったんですが行く気になれず、、、
でも2人で過ごす最後のクリスマスだし気持ちよく過ごしたい気持ちもあり、、、
私が機嫌を直すしかないんですがどうすればいいのか

コメント

旦那の飲み会とかが原因で機嫌悪くなった時は、旦那にぶつけます!!!

3時間は説教します。

もう言うことない!!ってなるまで。

そのあとは改善策を出して、できなかった場合の罰も伝えて、終わりです(笑)

1番はお互い落ち着いた話し合う事だと思いますが、こっちが歩み寄ってもなかなか上手くいかないこと多いですよね😣
私は少し家を出て甘いもの買いに行って独り占めして食べます😋笑
1人の時間があるなら泣ける映画見てわんわん泣くとか!

まま

スッキリするまで文句を言いまくり、今日は欲しいものを買ってもらって、好きなものを食べるしかないと思います☺️

• まま

まま

子供がいるクリスマスも楽しいですが、旦那さんと二人きりで過ごせる最後のクリスマス楽しまないともったいないので、出かける予定があったのなら予定通り出かけた方が良いですよ♡

• 12月23日
みー

妊娠中に心無い言葉お辛かったですね。酔っていたとはいえ、旦那からそんな言葉を言われるのは辛いです。私ならシカトしつつ録音して、次の日の朝に本人に聞かせてあげるかもです。感情に流されるまま謝ったり許したりしても、改善が見られないと辛いですよね。
どう傷ついたのか、どう謝ってほしいのか、どうしたら機嫌よく過ごせるかすべて話してみてはどうでしょうか?
素敵なクリスマスが過ごせますように。

りさすけ

うちも妊娠中よく帰りが遅くてイライラすることありました(*_*)
でもゆっくり出来る最後のクリスマスだし、お互い楽しく過ごしたいですよね^ ^
とりあえず外に出て、コンビニとかで気分転換しつつ、プチデザートでも買って旦那さんと食べるのはどうでしょうか。
こちらから機嫌をとるのはムカつきますが、その方がこちらも気持ちよく過ごせますし、お互い機嫌が落ち着いた時に、飲み会などで帰りが遅いのは悲しいと、気持ちを伝えてみるとか。
ステキなクリスマスを過ごせることを祈ってます^ ^

それはイライラしちゃいますよね、、
飲むと変わる人なのですか?
普段はどうですか?

旦那様の飲み方を工夫していただきたいですよね😭💦
その為には、イライラをぶつけるよりかは、昨日は悲しかった。
とゆう感じで、悲しかった気持ちを言ってみてはいかがですか😣